バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バックパッカーの聖地カオサン。<br /><br />自分の旅行スタイルとは違うので<br />なかなか行くチャンスがなかった街カオサン。<br /><br />タイ人の友達に「カオサンに行ってみたら」って言われ初カオサンです。<br />ただ行っただけだけど。。。。。

2010.2 初カオサン(ただ行っただけ+ドクターフィシュ体験)

2010/02/24 - 2010/02/24

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

バックパッカーの聖地カオサン。

自分の旅行スタイルとは違うので
なかなか行くチャンスがなかった街カオサン。

ただ行っただけだけど。。。。。

1万円未満

タクシーでカオサンと伝え降ろされたところ。
    「やけに静かだなトコだ」

ちょっと歩いたら、にぎやかな通りを見つけた。
    ここだなきっと。

ここの両替屋さん。
    空港よりも(当たり前)、市内の銀行よりもレートが良かった。

さすがカオサン。
    空港行きのロットゥーも110バーツ。お安いです。
    この手前の看板も、なんだかチケットが安そうですね。

ウチの人(=ダンナ)がやりたがっていた「ドクターフィッシュ」
    すっかりベトナムでハマってしまい、
    実はこの旅行から帰国したら、
    注文待ちしていた「ドクターフィッシュ」が届いた。

ここまでして
    角質をキレイにしたかったんだね。。。。ダンナさんよ。

お店の客引きさん。
    インド系のタイ人でした。

15分 150バーツ
    なのに
    180バーツ払えば無制限だって。
    私はトイレに行きたくてしょうがなかったもんで、15分コース。
    勿論、ウチの人は無制限コース。

私の足。
    なかなか集まってこないね。

一方、
    ウチの人の足。。。。。。。。。。。。

スゴイゼ

ウチの人がそっと私の足に近づけたら。。。

つられて付いてきた「ドクターくん」

2分後はこんなカンジ。

アマイゼ

ウチの人の足はもう大変だ。

あまりにも感激していたようで
    写メ撮ってました。

夕方にかけて活気が凄いカオサン。
    オープンテラスで昼間からアルコールを飲んでいたり、ぷかぷかとタバコをふかしており、タバコが苦手な私にはツラカッタけど、異文化を感じた。

きっと
    今よりず〜〜〜〜っと若かったら
    バックパッカーの聖地カオサンの虜になっていたと思っちゃいました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る