バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外旅行で必ずチャレンジするのは「ネイルサロン」に行くこと。<br /><br />それも<br />ピン!ときたお店に入るものだから予約せずに。。。<br />(大変迷惑なお客です。)<br />でも、<br />全然問題ないんです。<br /><br /><br />だって繁盛していないから(笑)<br />その理由は旅行記にあります。<br />あらゆることに割り切れれば、満足いくのでは???<br /><br />そんな<br />お店でよければ、<br />バンコクで必ず行くネイルサロン(本当は専門店ではない)をご紹介しちゃいます。<br /><br />MBK内だから場所は直ぐわかるハズ。

恒例:バンコクでネイルサロン ★予約ナシでいつも行ってます★

2010/02/24 - 2010/02/24

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

それも
ピン!ときたお店に入るものだから予約せずに。。。
(大変迷惑なお客です。)
でも、
全然問題ないんです。

だって繁盛していないから(笑)
その理由は旅行記にあります。
あらゆることに割り切れれば、満足いくのでは???

そんな
お店でよければ、

MBK内だから場所は直ぐわかるハズ。

海外旅行で必ずヤルって決めているコースの一つは、
    ネイルアートをする。ってこと。

やっぱり、
    「日本と比べれば安い」ですから。。。

しかし、
    予約するのって面倒だし、行き当たりばったり旅行の私には無理。

そんななか、
    MBKのエスカレーター付近でこんなの配っていた。

よく見ると
    ネイルもできるようだし、
    ちょっと覗いてみようかと。。。。

混んでいたり、雰囲気悪ければ素通りすればいいのだから。。。

MBK4階 MoneyzoneにあるBIGCUTというお店。

なかなか解らず、ガードマンに聞いて到着。

毎回
    日本人に会いません。

しかし、タイ人もネイルしに来ている人もいません。
    ファランやアラブ系が主のようです。

お客さんより、スタッフが多い。

全然
    商売っ気ないのよね〜

身振り手振り、チケット片手にタイ語&英語&日本語をミックスして通じた様子。

お店の中は色んなスペースがあり

メインは美容室

ホテルのシャンプーで、髪がギシギシしちゃったから、ここで洗ってもらえばよかったと思ったりして。。。

まっ、
    上等なサービス、テクニックは期待できませんが。。
    絶えられるレベルでしょうか。

インターネットスペースもあります。

日本語は対応できないかな(予想)

暇つぶしで数人利用してました。(おそらく有料)

インターネットスペースの奥にネイルスペースがあります。

必ず
    お客は誰もいません。

不思議と私がサービスを受けていると(安心して?)後から他のお客さんが来ます。

以前はこんなの無かった。

ただ、
    ネイルチップが並んでいただけなのに。。。
    お客さんが入った証拠か?

そして私がチョイスしたのはこれ。

キラキラとスワロスフキーもどきに惹かれた。
    でも
    指一本に3粒ってセコイ!!
    もっと増やせ〜〜〜って言ったら、
    高いからダメって怒られた。
    チッ

なんだか、
    このタイ人やたらに怒るのよね〜

そして
    こんなになりました。
    (翌日、この1粒が剥がれてしまい20バーツのチップで直してもらった。
    「どこかに引っ掛けたでしょ?そうじゃなきゃならないわよ」って本当嫌な言い方するのよね。)

んで、
    一生懸命営業されたものだから、
    フットマッサージにペディキュアをすることに。。
    相手が一生懸命でセールスしているものだから断るのも面倒臭いし、日本では私の汚い足にネイルをしてもらうに抵抗あるゆえOKした。

細かく丁寧にアートしてくれました。

んが、
    この足の小指の爪。
    帰国後2週間で全部剥がれた・・・・・

きっとばい菌が入ったのだろうか。
    タイ仲間の友達も「私も丸々剥がれたことがある」って言っていた。怖い。

●ハンド
    1200(基本料金)+300(スカルプチャ)+600バーツ(デザイン料)=2100バーツ
    ●フット
    700バーツ(マッサージ、ペディキュア)

2800バーツのところ2300バーツにしてくれた。

なぜなら、

リピーターだから。。。。。

5ヶ月前に私が来たのを覚えてくれていたようです。
    「以前、私がネイルしたでしょ?覚えているわ。前回よりも丈夫なネイルにしてあげる」とタイ語で説明してくれた。

そんな優しいハズなのに、知り合いのタイ人には「この人前来たんだよ。下手なタイ語話すから直ぐわかった」ですって。。。。

タイ語を理解できる私の前で話すこのタイ人の感覚って。。。
    まっ、マイペンライ

ちなみに前回はこれ

スカルプチャーに
    10本の指全てにアートを施した。

で、
    断ったんだけど
    営業頑張ってくれちゃうものでペディキュアもチャレンジ。

このスタッフさん。
    TV見ながら、鼻くそほじったりするんですよね〜
    その手は、次にドコを触るのか目が離せなかった。

タイ人は手先が器用ですね。

マイサバーイな事を嫌うのに、よくやってくれました。特に小指」なんて、ほぼ爪なんてないでうからね(笑)

ふだん、サンダル生活をしない私の足は無防備です。

●ハンド
    1200(基本)+500(アート代)=1700バーツ
    ●フット
    300バーツ

よく考えれば、
    お知り合い価格のハズがなんか高くないか?

「貴方の担当は私。だから次来るときは私が居ないと困る(自分が)から電話して。分かった?」と上から目線で携帯電話番号を渡された。。。。

こちら番外編

4階のBIGCUTではないのですが、
    MBKの1階に以前ありました。

サービス内容、店の雰囲気は同じだから、移動したのかな?

こちらはただのネイルアート

2004年 10本で300バーツ

指&爪きれいでしょ?
    形がいいんです私。

同じ店舗

2007年 10本で500バーツ

完全にレベル落ちたな。。。

3日後には剥がれたよ。

完璧を目指したい方はキチンとしたネイルサロンで施術をしてもらってください。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る