バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の<br />ビジネスクラスで行くタイ旅行で、すっかりいい気分にさせていただきまして。。。。<br /><br />「じゃあ今度はファーストクラスで」ということで乗ってきました。<br /><br /><br />チャイナエアラインの魅力はズバリ<br />他の会社よりやすいこと。<br />フライト時間が短いこと(台湾経由だから)<br /><br />心配ことは、事故が多いこと。(致命的)<br /><br />しかし、私はなによりこの航空会社が好き。<br />がんばれチャイナエアライン。<br /><br />ちなみに前回はコレ<br />http://4travel.jp/traveler/hikouki-gumo/album/10379941/

2010.2 チャイナエライン ファーストクラスで行くタイ バンコク

2010/02/23 - 2010/02/23

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん

前回の

チャイナエアラインの魅力はズバリ
他の会社よりやすいこと。
フライト時間が短いこと(台湾経由だから)

心配ことは、事故が多いこと。(致命的)

しかし、私はなによりこの航空会社が好き。
がんばれチャイナエアライン。

ちなみに前回はコレ

チャイナエアライン

チャイナエアナイン
    ファーストクラスのチェックインカウンター

エコノミー席はもの凄く並んでいるなかで、直ぐチェックインできるのは最高です。

CI 107便
    9:40発

チャイナエアラインのラウンジで時間を潰します。

中に入って直ぐに
    ビジネスクラスとファーストクラスに分かれます。

狭いです。
    席は19席しかありません。

前回
    ビジネス席だったので、つい比べてしまいます。
    飲み物や軽食など、オーダーを取りに来てくれますが
    私は自分でやりたいタイプなので。。。。

あまり感動は無かったカモ

そうそう、
    直ぐこのフルーツを持って来てくれました。

私は
    お腹が空いていたのでおにぎりを2つも食べてしまった。

これから
    フルコースの機内食を食べるのに。。。。

いかにも会社の作業着を着用したお父さん。
    おにぎり7つも食べていた。スゴイワ

搭乗時刻が10分以上遅れてましたが、
    ようやく搭乗することができました。

ファースト、ビジネス席からの案内とか、並ばなくてもいいって最高の気分です。

さてさて
    シートはこんな感じ。

ボーイング 747

一番前の席ってこんななんですね。

14席のうち10席が埋まってます。

• さて<br />ウエルカムドリンクです。<br /><br />ビジネスクラスとの違い。<br /><br />グラスが一回り大きい。<br />おつまみが、お皿に入れられている。

さて
    ウエルカムドリンクです。

ビジネスクラスとの違い。

グラスが一回り大きい。
    おつまみが、お皿に入れられている。

そして
    機内食とワインを選びます。

私は日本食と白ワイン。
    日本食って結構人気があるんですよ。

ただ、
    私は必ず日本発の便に限って選びますが。。。

定番の写真。

一の膳

筍が器になっています。

お豆腐。

二の膳

白ワインと日本食合うね。

金箔乗っているし、いいことありそう。

貝類が苦手なので。。。。。。

三の善

メイン料理はすき焼き。

ここまで来るとお腹がハチキレソウダヨ。。。。

つうことで、
    お肉だけいただきました。
    かなりしょっぱい味でしたが、お肉自体はイイ肉使っていると直ぐわかるくらいおいしい。

みそ汁はインスタントだけど、みそが底で固まっていた。。。。

デザート。

このデザートは本当に別腹で綺麗だし、味も最高。

果物。

デザートを食べ終わる頃は宮崎の上空でしょうか

あっという間に台湾へ到着。

第一ターミナルのラウンジへ。
    本当に入り口は古い。

この上にあります。

それが、入り口とラウンジ内は綺麗なんですよ。

やっぱり
    ここもビジネスとファーストクラスでは違うんですね。

断然狭いです。
    またまた、オーダーを取りに来てくれます。

しかし、
    自分で色々とチェックしたくなるんですね〜

いつも台湾のラウンジで食べる
    坦々麺のゴマペーストが汁ような麺「麻婆醤麺?」はお腹が一杯につき食べられず。。。。。

乗り継ぎ時刻があまりなく
    ゆっくりできず。。。

搭乗時刻は13:25

CI 835便
    台湾 13:55発

この機体はファーストクラスの席はなく、ビジネスと同じシート。

エアバス A340
    席は9割以上埋まってます。

ビジネスクラスやっぱり
    グラスが一回り小さくなったし、
    おつまみも袋入りのものになった。

約4時間のフライトで
    フルコースを出すのだからとても忙しそう。

このトマトが甘くてうまい。

チキンをチョイス。
    正直、何の料理かわからない。

んで、
    この 台湾−バンコク線 とってもCAさんが忙しそうで、とても雑なんです。

メインのこの料理は
    ワゴンに10個位乗せて、ポンポンとテーブルの上に乗せるし。。。。

座席の後ろの方は選べなかったハズ。

籠に入った数種類のパンを自分で取らせるし。。。
    サービスは数段落ちてしまいましたね。。。。

気を取り直しデザート。

バナナのケーキかな

ウチのツレ(旦那)がお腹が一杯で
    デザートを辞退(お断り)したら

なんと、
    年輩CAさん(一番偉いような感じの方)
    私に2つ食べろと。。。。
    テーブルの上に2つ乗せていきましたよ。
    タマゲタワ。。。

ワタシモハライッパイです。

とってもおなか周りがキツクなり、
    CAさんが忙しそうだし、
    (なんだかイライラしてそうなんですよね顔が)
    一気にテンションが下がってしまいましたが、こんなものだと思って乗ってみれば、過大な期待に対するショックは少ないと思います。

2009.9に台湾ータイ線のビジネスクラスに乗った時は良かったのに。。。

• anchanさん 2010/08/15 14:59:57
    はじめまして
    はじめまして。
    anchanと申します。
    わたしも5回ほどチャイナエアーのビジでタイに行きましたが、
    台北ーバンコクは結構雑な感がありますよね。
    デザートを飛ばされたり、スリッパもらえなかったりと、
    格安ビジネスでとてもいい時間帯に飛んでくれるので、
    大好きなのですが・・・。
    前回はJALで今回はキャセイのビジでタイに行きました。
    それでもまた使いたいと思っています。

突然の訪問しつれいしました。

ズボラな母ちゃん

ズボラな母ちゃんさん からの返信 2010/08/15 20:28:43
    RE: はじめまして
    > はじめまして。
    > anchanと申します。
    > わたしも5回ほどチャイナエアーのビジでタイに行きましたが、
    > 台北ーバンコクは結構雑な感がありますよね。
    > デザートを飛ばされたり、スリッパもらえなかったりと、
    > 格安ビジネスでとてもいい時間帯に飛んでくれるので、
    > 大好きなのですが・・・。
    > 前回はJALで今回はキャセイのビジでタイに行きました。
    > それでもまた使いたいと思っています。
    > 突然の訪問しつれいしました。

はじめまして。
    そうですよね、台北→バンコクって雑ですよね。
    お金を払っているこちらの方が「スイマセン。。。」
    ってカンジになりますよね。
    まっ、
    格安なんでそれ相当だと言えばそうなのかもしれませんが
    一応ビジネスなのに、残念ではありますよね。
    私もチャイナ以外のビジネスで行きたいのですが当分無理かな。

今後、ちょこちょこ訪問させていただきます。

ズボラ人

ズボラな母ちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る