宇奈月・黒部峡谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富山市内を楽しんだ後は宇奈月温泉に向かいます。<br /><br />おいしい食事とつべつべの温泉を楽しんできました。

のんびり宇奈月温泉を楽しむ旅

2010/08/10 - 2010/08/11

4人目のふー

4人目のふーさん

富山市内を楽しんだ後は宇奈月温泉に向かいます。

おいしい食事とつべつべの温泉を楽しんできました。

自家用車 徒歩

今回の宿は「宇奈月グランドホテル」さんです。
    最上階のお部屋です。
    2人では十分な広さです。

なぜ、微妙な角度の写真か???
    相方が
    「俺は動かんから、写らんようにうまいこと撮れ」
    と言うので・・・

とやまのうま〜〜〜い茶
    モロヘイヤ茶入り

モロヘイヤ好きなんですが、お茶はちょっと苦手でした^^;;

部屋の窓からの景色
    空が曇っています。

次の日晴れていたのでその時に撮ればよかったなぁ

ちょっとお散歩してみましょう♪
    想影橋を渡って、想影展望台に行って見よう。
    左のほうに写っているのが展望台です。

面白い形をした展望台です

もやもや〜〜〜としています。

宇奈月温泉駅まで来ました。

わっ♪
    トロッコ列車だ〜!

こちらがトロッコ列車の駅になります。

やまびこ展望台にやってきました。
    トロッコの時刻表が貼ってあったので確認すると・・・

おっもう少しでトロッコが通ります!
    ちょっと待ってみよう♪

ガタンガタン・・・と音を立てて列車がやってきました。
    雨+ちょっと遅い時間なのでお客さんはあまり乗っていませんでした。

トロッコ列車は次の日に乗ります〜
    そろそろ宿に戻りましょう

夕食のお供の冷酒 「米の芯」です。
    うわっこれすごくおいしい♪

お刺身です。

カニ・・・
    この季節にカニって・・・

旬な食材が出てくるほうがいいなぁ

いろいろ詰め合わせ

右下、レンコンをのけてみると・・・

ホタルイカがいました〜

ますの寿し

豚しゃぶ〜♪
    北陸のお宿や相方の実家でかなりの頻度で出現する豚しゃぶ

あっさりもずく〜

白エビのから揚げ
    これがすごくおいしかった♪
    お酒のつまみに最高〜

氷見うどん
    細いのでつるつる〜〜〜といけます

• 釜飯<br />うお〜〜〜かなり食べたなぁ

釜飯
    うお〜〜〜かなり食べたなぁ

最後のデザートまで♪
    はぁ〜お腹一杯です

お腹も一杯になったのでお風呂に行こう♪
    ついでに15分500円のドクターフィッシュも〜
    須磨で見た魚より大きくてビックリした。
    コチョコチョして面白かった。

お風呂から上がってくると、急に冷や汗ダラダラで目の前クラクラ・・・
    お風呂上りのビールを楽しみにしていたのに、この日はそのまま眠ることに・・・

なんだかあまり眠れず、4時過ぎに目が覚める・・・
    やっぱり眠れないので5時ごろお風呂に入りに行き、そのまま朝の温泉街をお散歩してみました。

わ〜天気がいいわっ

暑い夏ですが、早朝はちょっと涼しいです

最近は旅行に行くと早めの時間にお散歩することにしています。
    人が動き出す前の静けさを感じることが出来るのがいいですね。

道路に書かれたトロッコ列車

相方と旅行に行ってもこういう1人の時間が必要だなぁと思う。

黒部市の消火栓発見♪

宇奈月温泉駅まで来ました。

この時点でまだ6時前
    ですが、トロッコ列車の駅にはすでにたくさんの人が・・・
    みなさん、早いですね〜

宇奈月ダムを見に行こう♪
    山彦橋を渡ります

山彦橋から眺める黒部川

トロッコが走る新山彦橋
    ここからトロッコが走っている所を写真撮るのもいいかも〜

宇奈月ダムに向かうにはこのトンネルを通らないといけない。
    が、電気がついていなくて真っ暗!!!

恐る恐る入ってみたが、途中で何も見えなくて引き返しました^^;;

黒い橋

山彦橋と新山彦橋

写真を撮ったりしていると・・・
    おっトンネルに電気がつきました。
    朝6時に電気がつくようです。

早速トンネルに入ります。
    トンネルの中から橋を見る

お〜見えてきました。

立派なダムです。

「クマ出没注意」!!!
    おおっクマはちょっとイヤだなぁ・・・

下を見ると動物のフンが!
    クマじゃないよね・・・・何の動物だろう

秋の気配を感じる雲

のんびり歩いて宿に戻ります。
    朝食を食べて、トロッコの旅に出発〜♪