2010/07/10 - 2010/07/11
あららーさん
オーストラリア、ゴールドコーストに行く前に成田エクセル東急に宿泊しました。
出発は夜なので、前泊は必要ないと言えばないのですが、
成田に一度車で行ってしまうと、荷物などほんとに楽なので、
電車で行くのは面倒になります。
出発の頃は梅雨時期でもありましたし。
特に埼玉県内からの出発だと乗り換えが多いですし。
ちょうど開業25周年プランで、7月1日に予約すると、ツインが1室5000円という
プランを見つけ、これだと駐車場も2週間無料で使えますし。
ここ数年夫は旅行出発のとき、電車で行くとなると、出がけに必ず何かしら忘れ物をして、
自宅に戻っていて、電車の時間など決まっていると、私がイライラするので、時間に余裕を持って
車で行く方が、ストレスが少ないです。
数年前ということは、地方暮らしでは車での旅行ばかりだったので、
首都圏に戻って車での旅行となると、夫に緊張感が欠如してるのかも。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
成田エクセルホテル東急は、成田空港周辺のホテルの中では一番宿泊回数の多いホテルです。
今回は開業25周年プランという特別プランで7月1日に予約すると、1泊1室5000円(一人2500円)という破格値でしたが、それがなくても比較的料金はお手頃です。
また最上階にレストランやラウンジがあり、空港の夜景を見ながら食事や飲酒できるところがお気に入りです。
ホリデイイン東武成田も同じぐらいのレベルのホテルなんですが、こちらは10年ほど前に最上階のラウンジがなくなっていました。
それで成田エクセルホテル東急の利用が多くなっています。
この日は安いプランだったのにも関わらず、エクセルツインという最近リニューアルされたお部屋にアップグレードされてました。
エクセルツインはスタイリッシュな雰囲気があります。 -
お部屋の窓から見える風景。目の前の建物は、ヒルトンホテル。
そういえば、ヒルトンホテルはお値段が他のホテルよりもちょっとお高いので泊まったことないです。
前泊・後泊となると、旅行のおまけという感じがするので、
どうしても安いところを選んでしまいます。 -
窓から見える風景。薄暮の空港周辺です。
左手に見えるのはマロウドホテルです。
マロウドホテルには、開業してすぐの頃、宿泊したことがあります。
空港に一番近いホテルで、飛行機の発着がよく見えます。 -
この日は、最上階のバー「ペガサス」を利用しました。
お昼が遅かったので、それほどお腹も空いていなかったので、
小腹プランという、ビールと料理3品が付いたセットを頼みました。
まずは小腹プランのモッツアレラチーズとバジルとトマトのお料理。 -
小腹プランのキノコのガーリック炒めとパン。
小腹プランの3品目、タイ風焼きそば。
小腹プランを頼んだのは1人前だったので、やっぱり2人では足りなかったです。
なので、エビチリを追加。
お隣が中華レストランなので、これはお隣で作ってるのかも。 -
追加の2品目、酢豚。
でも、これだけ食べたら十分でした。
しっかり食べるつもりなら、お隣に中華レストランがあります。 -
ここのバーは窓際に席があるので、空港の夜景が綺麗に見えるのが良いんです。
お食事よりもゆっくりお酒を飲みながら、夜景を見るのに良いんです。
飛行機も近くに飛んでいます。暗いので飛行機の写真を撮るのはちょっと難しいです。 -
ビールの他に、こんなカクテルも頼みました。
ちょうどサマーカクテルフェアをやってました。
これは、マンゴーピナコラーダだったかな? -
翌朝は飛行機の出発まで時間があったので、チェックアウトギリギリまで
ホテルにいました。
10時頃に、たくさんの飛行機が飛び立っていくのが部屋から見えました。
これは全日空機。 -
大韓航空機。
ルフトハンザ機です。
ホテルの前泊もいろいろ楽しめますね。
あららーさんの関連旅行記