成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20日10時45分に成田からグアム出発で、当日に行けそうにもないので、前泊することにしました。<br /><br />ゴールドメンバーなので、宿泊の予約は1人で予約して19400円税なし。後で追加でもう1人の名前を入力します。1人と2人では値段が違いました。しかし値段が高いので、ポイントで宿泊しようかと思い2万もいる。お得なのはポイント+マネーかなあと思い、8000ポイント+5021円に決めました。

ヒルトン成田ゴールドメンバーで宿泊 グアム旅行前泊

2017/04/19 - 2017/04/20

kirin3

kirin3さん

高速・路線バス JRローカル

東京駅から成田まで1000円バスを使い、第二ターミナル2番バス停で降りました。ホテルシャトルバス無料が26番に来ます。14時発に乗りました。

バスの中から撮影、あの円形に見えるのがヒルトンです。
    10分強で着きました。

ロビーです。豪華に見えます。噴水があります。噴水の左の方にエレベーターがあります。

奥には朝食会場とカフェがあります。

エレベーターは6機あります。

14時半ごろはまだ、別部屋は清掃中でした。

4月にスマホデビューをしたので、前日アプリでチェックインしました。
    宿泊は一番安いヒルトンルーム、3日前にデラックスプラスにランクアップされていたので、後は前日に部屋を決めるだけでした。
    初めてなので、ドキドキ。朝6時に見たらまだチェックイン画面になっていなく、10分後にチェックインマークがついていたので、操作しました。
    最上階12階の部屋が2部屋だけ。空港が見えるのは、だいたい28~34の部屋だったと思うので(下調べ)しかし部屋番号が付いていないので、何番かわからず、隣がスイートルームだからきっと景色が良いと思い、そこを取りました。
    選んだ後に、そこは1230室と出ました。もう一つ空いていたのは隣の1229室で、1230室のほうがエレベーター寄りです。

部屋は、広くて快適でした。

トイレの便座はウオシュレットですが、便座は冷たいです。手前はお風呂場

アメニティがいつもと違いました。

壁には、なにか文字が書いてあります。

メンバーなので、水はサービスです。

お茶セット。茶、紅茶、コーヒーいろいろありました

スリッパがちゃっちい~。ヒルトンなのに。

景色は、遠くに飛行場が見えます。

望遠にすると空港だとわかります。

飛行機がこっちの方に飛んできました。

写真だと遠くに見えますが、結構大きく見えました。ずーと見てても飽きない。でもこっちに飛んでくるのは、たまにでした。

すごく低飛行しているけど、落ちないよね~。向こう側にも滑走路があるのね

部屋の位置。エレベーターからは少し歩きます。

チェツクインの時にいただいた、メンバー特典券です。

朝食、バードリンク1杯、ヘルスクラブ入り放題の無料券です。

それでは、地下1階にあるヘルスクラブへ。先に受付があります。外人さんでドキ!。英語ができないので。日本語で対応でした。

券と交換でバスタオルとフェイスタオル、ロッカーのカギをもらいます。

入り口を入ると、左にジムが見え、ガラス張りになっているので、目が合う。その先にお風呂の入り口があります。スリッパに履き替えます。誰もいません。

ここに上がるとき、スリッパを脱ぎます。水着乾燥機などもありました。

奥の給水機に、常温があり、めずらしい。

右はお風呂の脱衣所になっています。お風呂内は人がいたので、撮っていません

リラックスルームもありました。雑誌がおいてあります。

まだお昼を食べていなく、バーで軽食が食べれるとHPに書いてあったので、行ってみました。

16時ごろ空いてます。雰囲気が良いです。

どれも高いんだけど、後ろのページに手ごろな値段が、1200円のパスタ。でもハーフサイズなんだって!これを頼む。味はおいしい、やっぱりこれだけでは少ないなあ~。
    会計は部屋付に。プレミアム会員でもあるので、2割引きになります。
    わざわざ高いのを食べなくてもいいのだけど、部屋はポイントで泊まっているし、部屋代のほかに、なにかお金を払うと、キャンペーンで2000ポイントが付くのをやっていたので、食べました。

後で主人に贅沢だなあ~と言われた。一番安目のを選んだのに~

日が沈んでいきます。ポチポチ光っているのは、飛行機です。

夜景です。こちらのほうがよくわかるかも。結構飛行機が飛んでました

23時。主人がまだホテルに到着できず。バーの無料券は飲めそうにもないというので、私一人で2杯飲みました。どなたかの口コミで、おつまみが付くと書いてありましたが、何もなしです。ジュースだからなのか?
    100%かなあ?おいしい。

電車が遅れ主人がホテルに着いたのが、23時40分。遅くつく人は特典が使えないものもあるので、もったいない。

使えたのは朝食券だけ

朝です、6時ごろです。朝食は7時台に行く予定でしたが、早く起きたので6時半に行きました。

ドアノブに新聞があったけど、英字なの、読めない。皆そうなのかと思ったら隣の部屋は日本語だった。なぜに?

行列です。一組ごとに席案内されています。従業員が少ないです。

英語で案内された~。中国人に思われたのかも( ゚Д゚)

豪華、種類があって目移りする~、パンコーナー

日本食

人が多くて、あまり写真が撮れませんでした。

おかずのところは、特に並んでいました。卵コーナーがあり、作ってくれます

チーズが入っているとおいしい~。

デザート。どなたかの口コミで、朝食3500円と書いてありました。高い~

個人では食べない値段だなあ~。

私は堪能できたけど、主人はヘルスクラブとバーでお酒が飲めなかったので、僕だけが損だとつぶやいてました。

また泊まりたいなあ~