成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年最後の1泊は・・・本当にホテルステイで終わってしまいました<br />まさか 最後の最後になって 又 痛風と戦うなんて・・・食生活の乱れか?ストレスがたまりすぎてるのか??<br />まあ今回はあっちこっちに仕事で飛び回りましたので 本当はおいしいものを食べて のんびり休養と・・・<br />決めておりましたが 最悪の結果になってしまい翌日はパンパンに腫れた足を引きずりながら 新年を迎えることになってしまいました<br />まずは・・・休暇の2日ほど前にダメもとで予約したら空室ありでしたので本当によかったです。<br />我が家は今までHオーナーズのポイントは使ったことがなく ヒルトンのポイントも毎年余らないようにしっかり考えながら使っていますのでちょっと残っていたHオーナーズのポイントで一番近いHILTON成田に宿泊してきました<br /><br />こちらのホテルは勿論、私たちがよく利用する海外にあるリゾート地のヒルトンではありません 空港のすぐ近くなので外人さんも多く見られました<br /><br />まずは11時半のお昼のランチバイキングから ・・・まだクリスマス仕様のメニューでしたので目玉はローストビーフ<br />金額も 大人1人2900円  クーポンで2320円  <br />シルバー(65歳以上)になると クーポンでは2040円になります<br /><br />駐車場も5時間までは無料なので食事が終わったら1度車を動かして 宿泊準備・・・フロントでチェックインします<br />1泊で駐車料金は確か400円だったと思います<br /><br />では・・・まずは ランチの様子からです

2016年「2人合わせて124歳 今年最後、〆はやっぱりHiltonでしょう・・・」しかし 今回は痛風の夫を抱えて・・・

2016/12/29 - 2016/12/30

mikikoママさん

金額も 大人1人2900円  クーポンで2320円

1泊で駐車料金は確か400円だったと思います

では・・・まずは ランチの様子からです

2016年12月29日  今日から主人の冬休みです
    今回は本当に短くて ・・・?29日~ 1月4日までです
    休暇に入る前にダメもとで空室を探したら空いてました(成田ですが・・・)
    そしていつもは予約しないとなかなか簡単には座れない?と言う噂のお昼のランチも予約をして行ってきました

まだ29日でしたので派手な飾りはありません

本当に普通のホテルです・・・
    何にも期待はしていません(笑)

勿論我が家は クーポンを使ってと・・・予約を入れ通されたのは窓側でした

オープンが11時半で 私たちが付いたのは11時40分くらいでしたが ここは時間の制限もなく ゆっくりと味わえます
    今日はもう年末なのでクリスマスのメニューではないと思っていたら まだ 今日まではそうで 特にまだ空席もいくつかありましたのでおなか一杯にいただきました

この辺のホテルのランチバイキングは結構行ったのですが・・・
    このお値段でしたら 同じランチバイキングでも1品、1品くオーダーして作ってくれる中華のオーダーバイキングのほうがよかったかなと思います

(成田ビューホテルの中華オーダーバイキングはランチでも食べごたえありでした
    毎月??2か月に1度メニューが変わるので楽しみです こちらは狭いので要予約です)

僕はバイキングはあんまり好きじゃないんだよ!!というのですが ・・・
    絶対に信じられません
    何度も物色しに席を外していました

私は大好きですが こんな時間にこんなものを食べると絶対に晩御飯が全く入りません

今回は何せローストビーフがメインみたいなものだったので・・・1人で5皿も食べてしまいました

お父さん こんなとこに来ても 箸休めと言いながら ・・・
    おそばを食べていました これれじゃあ箸は休んでおりませんよ!!!

曜日が指定されて出てくるフランスパンのフレンチトースト・・・
    単品だと500円はするよね、と内心思いながら食べてしまいました

このステーキ1人5皿も食べて ・・・何が美味しかったかというと
    普段はあまりステーキには使われない 「やまわさび」が最高においしくて・・・
    もう大満足でした
    もしかしたらこの5皿のステーキで しっかり元は取れたと思います

最後の〆は小さく 小さくカットされたムース系のケーキ

チョコレートファウンテンのような噴水の前で私は待ったいます

一度 駐車場の車を動かして・・食事に来た人は5時間まで無料です

ちょっとお天気がいまいちでしたので外の様子がわかりませんが・・・
    せっかく 丸く作られた庭なので もっと花を植えたら素敵になると感じました

3時からのチェックインでしたが 部屋が準備できてるということで2時には早速入れました

その前に ・・・「お父さん 今年も1年お疲れでした・・・」って言ったら
    なぜかあの右手の指の意味が分かりません(笑)

成田のヒルトンはそんなに大きくないので確かこの12階が一番上だったような気がします

翌日の11までがチェックアウトの時間ですから そんなに長くいるわけではありませんが結構タオルなども十分にありました

お風呂とこちらのトイレがびっちりとくっついてないのが助かります

お風呂場?洗面所?? 普通のホテルよりも少しだけ広い感じです

このアメニティーはアメリカなどのヒルトンと同じものでした

ベットに寝ると テレビが低すぎるのでよく見えません

こちらは パソコンなども使えるようにしてありました
    やっぱりビジネスホテルと同じようなつくりです

私にとってはありがたい 空気清浄機+加湿器
    途中で1度水を入れて ・・我が家と同じメーカーでしたので 勝手に使っていました(もちろん部屋に入った時から スイッチは入ってました)
    のどが弱い私にはありがたい!!

照明のスイッチ・・・ベットに入ると 手が届きません

私がヒルトンにこだわるのかというと・・・
    ベット、枕、かけ布団 これがいろんなところに泊まった結果一番安心して眠れるといつも思います  (枕を持って帰りたいと!!)

タオルハンガー?それとも荷物おきですか??

バスローブとスリッパもおいてありました

私の方には金庫・・・
    使いません

お茶のセット

冷蔵庫の中には有料の飲み物が・・・
    無料の水を入れてます(2本)

子供たちがいると絶対に何にも考えないで開けてしまうと思いますが これには触ってはいけません・・・きつねうどんが350円位でした

おまけです・・・

本当は足が痛いのに ちょっと笑顔です
    いつも写真を撮るとき 子供たちにも言うのですが 「一生残るからいい顔してね!!」と・・・痛風で足が痛いのに私から色々言われたくないので一応 自然体で・・・
    お部屋全体は撮影しませんでしたが 結構これくらいの部屋でも2人だったら 広く感じました

勿論テレビをつけると初めに映しだされる映像は勿論ホテルの紹介ですが・・・

そういえば 今までに何度か ほかのホテルですがテレビをつけたら 英語でようこそいらっしゃいました ○○様と名前が入ってました

他の所では 滞在中表札をかけてくださるホテルもありました

同じ画像で 英語と日本語で・・・
    そうそう、テレビで思い出しましたが こんなホテルでは
    同じ日本でもチャンネルが英語や韓国語 そして中国語など ほかの国にいるんではと思うくらいに チャンネルが色んな国の方が見られるように設定されていました

ホテル自体の建物が半円形に建っていますので 廊下もまっすぐではありません

朝起きたら 新聞がかけてありました

日の当たり具合ですが本当はいい天気なんです ・・・

反対方向・・・
    残念ながら 私たちの部屋の反対側が 空港の滑走路側でした

エレベーターホール?かなり広いです

チェックアウトの時間になりました
    何にもしなくても1日はあっという間に過ぎてしまいます

11時を過ぎていますのでフロント周辺にはほとんど人はいないのですが・・・
    これから ランチのお客様たちでしょうか??

外国人向けのお土産屋さんや暖かい国から来られた方のためのダウンなどがいろいろと売ってありました

昨日は気が付きませんでしたが お正月の準備が始まりました

ちょっとした畳のスペースを作るだけでも海外の方には印象がよいのでしょうか?
    なかなか素敵なディスプレイです

今年のテーマのお花が生けてあります

金糸、銀糸を使ってきらびやかな世界です

ロビー全体が暗かったので写真がよく撮れませんでしたが 私的にはここで足が止まってしまいました

光を当てたりしたら もっと素敵な幻想的な世界になると思います
    昨日は気が付かなかったので とても残念でしたが ・・・

最後に2016年年は4,5月の連休ロスから始まりラスベガス・・・
    そして 秋にはハワイ島と旅を楽しみながら 毎日頑張ってきましたが
    又 今年も素敵なところに行けたらと願っております

昨年同様今年もよろしくお願いいたします

• Medinaさん 2017/05/12 17:24:12
    ヒルトンHオーナーズ
    mikikoママ様

こんにちはMedinaでございます。
    mikikoママさんもヒルトンのHオーナーズの会員ですか?

現在は家庭の事情ででられませんが。。。
    mikikoママさんが羨ましい限りでございます。

早く出かけたいですね。。。

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2017/05/12 21:45:33
    何度もすみません
    先ほどのヒルトンHオーナーズの件ですが ヒルトンのオーナーさんはどうも自動的に会員みたいでした  そういえば 先日 又 新しいカードが送られてきていました
    すみません よくわかりませんでした。
    国内だとポイントがたくさん必要かなと思いますが 海外では スンナに出さなくても止まれるらしいですね  カテゴリーがどうのこうのとか?? 友達が話していました

又 ぜひ FBでもよろしくお願いいたします

> mikikoママ様
    > こんにちはMedinaでございます。
    > mikikoママさんもヒルトンのHオーナーズの会員ですか?
    > 実は私もです。SPGとヒルトン会員ですが、この場では私のクラスはお伝えできませんが、専用ラウンジが利用可でラウンジの飲み物が無料、ご想像できるかと思います。
    > 現在もポイントがかなり溜まっておりますが、日本で使う気がしないのでそのまま放置状態です。1週間位はたぶん無料でいけるかと?
    > さすが世界のヒルトン値段は高いですが、安心して宿泊できますね。
    > 上級クラスのコンラッドも利用可能なので助かりますが、個人的に一番利用したのが、ニュ−ヨ−クのタイムズスクエアのヒルトン。繁華街のど真ん中にあるので大変便利でした。
    > 景色ではイスタンブ−ルのヒルトンはボスポラス海峡を見渡せる高台にあるので、朝食を自分の部屋のテラスに(ル−ムサ−ビス)で運んで貰い、素敵な景色を見ながら食事したことあります。
    > 現在は家庭の事情ででられませんが。。。
    > mikikoママさんが羨ましい限りでございます。
    > 早く出かけたいですね。。。
    > Medina

Medina

Medinaさん からの返信 2017/05/14 11:13:17
    拝復
    mikikoママ様

おはようごいます。

ヒルトンHオーナーズの件ですが、先ほどメッセージでご返事申し上げましたので、ご確認よろしくお願い申し上げます。

• kikiさん 2017/01/06 12:18:20
    今日は~~
    m i k i k o ママ様

お◯◯◯◯ございます~~

沢山食べられましたね (笑)
    丁度、お腹減って居るので
    ヨダレだらだらでした

通風は、父も持っていて
    ひどい時は、入院させてます
    (うるさいので。。)

因みに、あれはタオル掛けでは無く
    トランク置きです!

何故?何故?
    そんなに、ご旅行されているのに~
    ジョークかと?思いました
    楽ですよ、しゃがまなくても荷物出し入れ

結構、外人さんは
    そのまま、置きっぱで過ごされます

是非、次回はお使い下さいね~

kiki (^。^)

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2017/01/06 12:53:17
    RE: 今日は??
    KIKIさん ・・・

良かったです お元気になりましたね・・・
    そうですよね もちろん知ってるんですが いつもどちらかというと
    どこに行っても滞在が長いので必ずスーツケースから全部出して クローゼットに洋服 そして下着などはチェストに入れてお部屋はきれいにしてるんです
    KIKIさんは1人だから?? スーツケース1個バーンと広げてればいいのですが 何せ我が家は2人分 どってがおくかで もめると思います
    又 こんな風に書くと皆さんに叱られるのですが 私・・・スーツケースのそばに入れるものを集めておいておくと主人が何でもしてくれるんです 入れ方が下手だからイライラするそうで ・・・あまりにも几帳面な人なんです(笑)
    笑ってくださればうれしいです
    あそこにちょっと使ったタオルをかけるとすぐに乾くので・・・

では もう夕方でしょうか??
    又 楽しい話聞かせてくださいませ

m i k i k o ママ様
    > お◯◯◯◯ございます??
    > 沢山食べられましたね (笑)
    > 丁度、お腹減って居るので
    > ヨダレだらだらでした
    > 通風は、父も持っていて
    > ひどい時は、入院させてます
    > (うるさいので。。)
    > 因みに、あれはタオル掛けでは無く
    > トランク置きです!
    > 何故?何故?
    > そんなに、ご旅行されているのに?
    > ジョークかと?思いました
    > 楽ですよ、しゃがまなくても荷物出し入れ
    > 結構、外人さんは
    > そのまま、置きっぱで過ごされます
    > 是非、次回はお使い下さいね?
    > kiki (^。^)
  • yamayuri2001さん 2017/01/05 21:37:53
    mikikoママさん、こんばんは!
    ご主人様、今日は出勤なさったのですか?
    痛風の痛みは、大変ですよね。
    過去に私も経験しました。
    痛くて眠れませんでした・・・
    私は幸い2,3日で歩けるようになりました。
    今はいいお薬もあるようですが・・・

還暦過ぎると、やはり健康が一番と思えるようになりますね。
    とは言え、人生は楽しんだもの勝ち。
    好きなことをいっぱいして、今年もわがままに生きたいと
    思っています。

今年も良い一年でありますように!
    そして、またハワイを軸に情報交換を
    よろしくお願いいたします。

yamayuri2001

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2017/01/06 08:22:53
    本年もよろしくお願いいたします
    yamayuri2001さんへ

いつもありがとうございます
    こちらからご挨拶をしなければいけませんのに・・・
    今年もよろしくお願いいたします

昨日5日初出勤でした お正月中は近くの病院が閉まっていましたので
    以前もらったお薬を「お薬手帳」から書き出して 私の友達が薬剤師さんなので確認して 市販の薬を購入し飲み始めました
    おかげさまで まあそれなりですが 痛みなどは取れたみたいです
    現役(元自衛官)の時には1度もそんなことなかったのですが ・・・

又 今年もいろいろなところに行きたいと主人に希望は出していますが
    今年は夏くらいまでは忙しくて休めないというのでもしかしたら ハワイは遠くなってくるかもしれません ちょっと密かに狙ってるところがあるのですが・・・
    健康が一番というのがよく身に染みる年齢になりました

次回もし出かけることがあれば「2人合わせて126歳の旅」になると思います
    又 これからもよろしくお願いいたします

昨年10月ハワイ島で購入したカーナビ活躍しております
    色々な情報を楽しみにお待ちしております
    いつもありがとうございます
                    mikikoママ

こちらは 私が毎日いろんな不満(ほとんど主人に対してですが!!)を書いております  4トラのお友達も毎日足を運んできてくださるので 楽しいお友達がたくさんできました  では 又 ごきげんよう・・・

> ご主人様、今日は出勤なさったのですか?
    > 痛風の痛みは、大変ですよね。
    > 過去に私も経験しました。
    > 痛くて眠れませんでした・・・
    > 私は幸い2,3日で歩けるようになりました。
    > 今はいいお薬もあるようですが・・・
    > 還暦過ぎると、やはり健康が一番と思えるようになりますね。
    > とは言え、人生は楽しんだもの勝ち。
    > 好きなことをいっぱいして、今年もわがままに生きたいと
    > 思っています。
    > 今年も良い一年でありますように!
    > そして、またハワイを軸に情報交換を
    > よろしくお願いいたします。
    > yamayuri2001

mikikoママさんのトラベラーページ