富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2010年8月、久しぶりに富山市内軌道線とポートラムに乗ってきました。<br /> 「富山まちなか・岩瀬フリー切符」800円という便利なキップを買って、猛暑の中、乗り歩きしてきました。<br /> 昼食の後、再び環状線に乗ります。

2010年8月「富山まちなか・岩瀬フリー切符」の旅3(富山市内軌道線)

2010/08/11 - 2010/08/11

koreanrailfanさん

昼食の後、再び環状線に乗ります。

国際会議場前電停近くのANAクラウンプラザホテルで昼食です。

ビュッフェ方式です。
     デザートとかもたくさんあって、食べすぎました。

市内には、あちこちレンタサイクル施設があります。

自転車がずらりと並んでいます。

富山城も見えます。

国際会議場前のホームです。

ホームには、折りたたみシートもあります。

環状線電車がやってきました。

こちらは、スポレクとやま2010のPR表示です。

グランドプラザ前で下車します。

大手モール駅まで歩いてやってきました。

次の電車がやってきました。

おわら風の盆のPR電車です。

荒町駅で下車します。

南富山方面行きの荒町駅です。
     こちらには環状線電車が来ませんので、電光掲示板もありません。

再び、南富山駅へ向かいます。

再び南富山駅にやってきました。
     この日は乗ることができませんでしたが、8000系電車が停まってました。

市内軌道線には、サントラムという新型車両も導入されているのですが、あいにくこの日(水曜日)は運休でした。