富山市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2010年8月、久しぶりに富山市内軌道線とポートラムに乗ってきました。<br /> 「富山まちなか・岩瀬フリー切符」800円という便利なキップを買って、猛暑の中、乗り歩きしてきました。<br /> 市内軌道線の次は、環状線に乗ります。

2010年8月「富山まちなか・岩瀬フリー切符」の旅2(富山市内軌道線)

2010/08/11 - 2010/08/11

koreanrailfanさん

市内軌道線の次は、環状線に乗ります。

地鉄ビル前電停までやってきました。

ここで環状線に乗り換えます。
     電光で次の電車の接近を知らせてくれます。

環状線の電車がやってきました。

車内の様子です。

環状線です。

女性運転士さんでした。

こちらは後部運転席です。ほとんど時計の反対回りの環状線なので、こちら側を使用することは少ないようです。

車内には、お客さんがさらりと乗っていました。

降車ボタンは小さくてわかりにくいかも、しれません。

座席です。

二人乗るのは、ちょっときついかも。

こちらは二人がけです。

先ほども通った丸の内駅から環状線に入ります。

国際会議場前で下車します。