マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラッカのジョンカーストリートで行われているパサラム(夜市)をご紹介します。<br /><br />毎週 金・土・日 夕方6時〜深夜0時までの6時間<br /><br />10時頃は満員電車並みの込み合いのようです。<br />お店が出揃う7時ごろがお勧めと言うことでしたが、7時半前に着いたらすでにこの混み具合でした。<br /><br />撮影不可のお店も多いので写真が少なくてすみません。<br /><br />

2010夏・マラッカ&クアラルンプール5日間の旅 パサラム編

2010/08/06 - 2010/08/10

mamako

mamakoさん

毎週 金・土・日 夕方6時〜深夜0時までの6時間

10時頃は満員電車並みの込み合いのようです。

撮影不可のお店も多いので写真が少なくてすみません。

スタダイス広場側すぐのお店で室内履き購入。
    10RMでした。

今、家で履いています。
    肌触りも良くきちっとしたつくりで満足です。
    (でも、タイ製でした)

ジョンカーストリートで有名なのはジョンカーギャラリー。
    この通りにいくつもの店舗があり品揃えも違います。

主にTシャツなどの婦人服でしょうか。
    (子ども服はありません。おばさん服もありません。残念)
    ここは、ペアTシャツがとてもかわいいです。
    2人並んで1つの絵になります。
    パパのサイズはないので、長女ペアにしてみました。
    紳士もののMを買ったのですが、こちらの男性はスリムなんですね。
    なんだかピッタリ!?

その他ビーズがついたかわいいものなど、1000円前後で買えます。
    こちらのサイズはスリムなので、私は論外でしたが長女は目が輝きまくっていました。

テーマパークのようにきれいですね。
    お店物色でついつい下ばかり向いてしまいますが・・・

有名なジオグラファーカフェがありました。
    賑わっています。

我が家は子どもが大きくなってからお邪魔します。

10時ごろ来たら身動き取れるのでしょうか?
    これで十分混んでいます。

Tonyさんで紹介されている針金細工のおじさんもいましたが、今日は名前のアクセサリーは作らないとのこと。撮影も不可でした。

洋服やアクセサリーでつまらなそうだった次女に楽しそうなもの発見!
    何んだと思います?

貯金箱です。

「わぁーかわいー!」と興奮している子どもを見てお店の人もにっこり喜んでくれました。
    写真もOK♪

いろいろ楽しく悩みながらおばあちゃんにお土産を選んでいました。
    どんぶりは、1つ20RM、2つ30RM。

ケーキは、1つ25RM、2つ45RM。

ケーキはかわいいのですが、ここはマレーシアらしくどんぶりを選んでいました。

ハーモニーストリートが合流するあたりまで行くと、食べ物屋さんがいっぱい。
    満席です。
    何とかここで食べればよかったのに落ち着いたところで食べたくて、通り過ぎちゃいました。

舞台がありました。

お揃いのTシャツを着た集団が楽しそうに踊っています。
    写真右端のブルーのYシャツを着たおじさんの踊りにはツヤ?色気?があり、見入ってしまいました。

ジョンカーストリートの終点です。

このまま戻ればよかったのですが、右に曲がってしまい、ちょっとだけ道に迷いたくさん歩く羽目になってしまいました。
    踊っていた舞台あたりで引き返すのがお勧めです。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る