マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み恒例となってきた取材旅行という名の家族旅行です<br />今回はシンガポールからマラッカ、クアラルンプールへとバス移動<br /><br />8/18深夜日本発 エアアジア<br /><br />8/19~23シンガポール<br />シロソビーチホテル2泊<br />ビレッジホテルブギス2泊<br /><br />8/23~24マラッカ<br />ジンジャーフラワー ブティック ホテル 1泊<br /><br />8/24~27クアラルンプール<br />パークロイヤルクアラルンプール3泊

息子と二人でシンガポールマレーシアリベンジ旅行2~マラッカ編

2014/08/18 - 2014/08/27

(▼^w^)

(▼^w^)さん

夏休み恒例となってきた取材旅行という名の家族旅行です

8/18深夜日本発 エアアジア

8/24~27クアラルンプール
パークロイヤルクアラルンプール3泊

鉄道 タクシー 徒歩
エアアジア

ジョホール水道を抜けてマラッカへ向かいます
    途中トイレ休憩が一回あります
    割と水洗できれいなトイレです

こんな車が数台止まっています。お菓子やジュースが売ってます

お菓子数個とペットボトルのお茶を購入してみました

バスターミナルからタクシーに乗り換えてホテルへ
    ウエルカムドリンク美味しい

アットホームなホテルでした
    スタッフさんも気さくでいろいろ話しかけてくれます

ジンジャーフラワー ブティック ホテル ホテル

ちょこっとだけ窓がある感じの部屋。荷物がベッドの上じゃないと拡げられないのですが寝るだけなのでいいです

内装は可愛い

クローゼット?

トイレ

シャワー 水量は十分です

ウエルカムタオルはお花

まだ午後過ぎたばかりなので街を散策します。
    前回も来たチキンライス屋さんで腹ごしらえ

今回はなぜか普通のライスにライスボールが追加で来る不思議仕様

キャベ!って言ってたので何かと思ったらキャベツの漬物でした

クルーズの船が行き来してます。乗り場を探して歩き回ることに

マラッカ川からの景色

なんかの塔

お寺的な所

中に入ってみます

大きな線香

大きな水車の傍で結婚式の撮影をしてるカップルがいました

お幸せに

海賊船?的な博物館

そしてようやく見つけたクルーズ船乗り場

端っこ陣取ってスタートです

小さい遊園地がありました

戻ってきたのでオランダ広場へ戻ります

定番の写真を撮って

前回きてた時は工事中だったスタタイズも修復完了したようです

傍にいた大道芸のひとと記念にいちまい
    よく見たらこのスカルさん着物きてるんだ…

夕方5時ごろからナイトマーケットが始まりだしたのでとりあえず
    端っこまで歩いてみます

こんな時間からもすごい人ごみ

ホテルに戻って1階のラウンジで買ってきたオイスターオムレツとサテーを食べます

近くにいたにゃんこ

まだ小腹がすいてたのでホテル傍の食堂に入ってスチームチキン

カイランのにんにく炒め

店内はオサレです

ジオグラファーズ カフェ カフェ

うろうろしてお寺発見

お隣もお寺

ホテルのレセプション。
    後のイラストがなんだかかっこいい

ホテル1階階段下のリラックススペース

この無駄なおしゃれ感

いつもバスターミナルに行く途中のイオンが気になります…

次はクアラルンプール編です