マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラッカで泊まった「ルネッサンスホテルマラッカ」をご紹介します。<br /><br />マラッカの老舗ホテルのようです。<br />口コミ通り、設備が古かったりするのは否めませんが、スタッフの対応は良かったです。<br />トリプルなのに水やアメニティを2人分しかセットしてくれなかったりしましたが、言えばすぐに対応してくれたと思います。<br />朝食をとったレストランのスタッフはとても働き者で気持ちが良かったです。<br />品数も多く満足いく朝食でした。<br />昼間のベイビューの部屋からは、地図を見ているように史跡や町並みが見えます。<br /><br />場所はバスターミナルに近い陸側にありますが、観光地区に行くのに商店街を通ったりリバーボートに乗ったり楽しく過ごすことが出来ました。<br />ヴィラ・セントーサにも歩いてすぐです。<br />

2010夏・マラッカ&クアラルンプール5日間の旅 ルネッサンスホテル編

2010/08/06 - 2010/08/10

mamako

mamakoさん

マラッカの老舗ホテルのようです。
品数も多く満足いく朝食でした。

ヴィラ・セントーサにも歩いてすぐです。

エントランスロビーのシャンデリア。
    夜到着したので、きらきらの光りに子どもたちテンション上がります。

ツインの部屋です。
    窓側に2人がけのソファーと1人用のイスがありました。

ここにEXベッドを入れてもらいました。
    EXベッドのせいで部屋が狭くなることもありません。
    ソファーも使え快適でした。
    (ただ、窓は汚れていました。皆、張り付いてみているのかな?)

入り口のスーツケースを置く台です。
    これがあると便利ですね。

クローゼットの中には金庫とスリッパ、アイロンがありました。
    トリプルなのに、スリッパやタオルなどはツインのセッティングのままでした。

無料のお水やコーヒーなどです。
    多分、言えばお水も3つもらえるのでしょうけど、時間が遅かったのでやめました。

バスルームです。
    排水は悪いです。
    お湯のでも時間によって悪い用です。
    建物も古いのでしょうがないのかな?

アメニティはシンプルです。
    必要最小限。

朝食のビュッフェです。
    おいしいパン。

グリルしたお料理

• 麺類

麺類

トーストコーナー

これだけいろいろあるので大人1人35RM(税サービス別)です。
    昨晩の夕食からすると、ホテルの朝食はやはり高価なものなんですね。

オープン厨房

この厨房で麺類やオムレツ、カヤトーストなどを目の前で作ってくれます。
    やはりオムレツが人気です。
    スタッフは2人くらいですが、オムレツを焼きながらずっとトーストコーナーで待っている私に気がついていて、適当な時に私のオーダーを聞いてくれました。
    きっと、並んでいる人の順番を見ていて、不公平がないように心がけているんだと思います。
    もっと凄いのは、スタッフ間の連係プレー。
    助っ人の人が調理途中のオムレツのフライパンを取り、「ここまでやったから、次の人は○○」なんて会話は一切なく任務遂行。
    「忙しくてうんざり。」という感じもなくお客さんを待たせないように手際よく作ってくれました。
    その姿をじっくり観察して感心した私。

今度はマレーシアのあまーいミルクティ作りの実演を次女に見せたいと言うと、にっこり笑って作ってくれました。

実は私が一番見たかったりして・・・
    よく、「甘すぎて」言われていますが、私はおいしかったです。
    次女も気に入って生ジュースではなくこれを2日とも飲んでいました。

ポーターのデスクにあったシャトルバスの時刻表です。
    スタダイス広場やマコタパレード(ショッピングセンター)へ奇数時に出ています。
    パサラムへ行く19:00便は人気で満席でした。
    10分前にロビーに行き予約ナシで乗れましたが、予約していたほうが安心ですね。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る