バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知人が気に入って何回も行ったというのを聞いて。<br />取引先のお客さんが娘さんと一緒に行って絶賛していたのを聞いて。<br /><br />正月早々行っちゃいました!

ほほえみの国より。

2010/01/16 - 2010/01/19

旅行記グループ アジア女子旅

へびお

へびおさん

知人が気に入って何回も行ったというのを聞いて。

正月早々行っちゃいました!

タクシー
チャイナエアライン

ついにタイ〜。
    空港に降り立った途端独特の臭いが。
    とか言っている場合ではなく飛行機の到着が遅れ、さらに市内まで入るのに大渋滞に巻き込まれ、日本で予約したディナークルーズに間に合わず・・・。
    幸先が思いやられると思いながらもホテル近くのレストランで夕食を。

そこかしこに野良ワンちゃんが。
    みんな暑くて寝ていました。

2日目。
    ホテルにて朝ごはん。
    色々なものがあって割と美味しかった。

大仏さまのセクシーショッツ。
    うふ〜ん。

大仏様の足の裏

頭の裏

仏教の国。
    あちらこちらにお坊さんがいます。
    女性はたとえ故意でなくとも触れることは厳禁です。

暁の塔

塔の上からの景色。

塔の上まで行く階段。
    すごい傾斜度。断念している人も結構いたかな。

ワタクシ、若干高所恐怖症なので昇るのも降りるのも一苦労しました。

暮れゆく空にライトアップされた塔の美しさ。

バンコク市内にあるデパートのカフェで。
    とても甘い。
    あま〜いケーキにさらにサービスでクッキーもついてきた!

3日目。
    ホテルの朝ごはん。
    好きなものだけいっぱい取る。

ここはバンコク市内から2時間以上離れたカムチャナブリというところ。

山の向こうから電車が。
    制服を着たタイ人の小学生らしき子供たちがたくさん乗っていました。
    課外授業かな?

そしてお目当てのタイガーテンプルへ!

この子たちはまだ子ども。
    私も触りたい〜

テンプルだけあって、お坊さんがトラの面倒を見ています。

ここは大人のトラに触れる場所。
    スタッフの方2人と行動します。一人は自分と手をつないで歩き、もう一人に自分のカメラを預けトラに触っているところを写真に撮ってもらいます。
    料金によってトラの首に抱きつくこともできます。
    私はお尻を触ったけど、毛はかたくゴワゴワ、暑いせいか少し湿っていました。

この日の夕飯。
    バンコクにはセブンイレブンが多いです。
    食べたのはタイ風パスタのような・・・。
    日本と同じでレンジで温めてくれます。ピリ辛で美味しかった〜!

4日目早朝、空港にて。
    時間が早いせいか人がまばら。

今回の旅は体調を崩したり、バザールでお金を盗まれてしまったりと色々あったけど満喫。
    タイカレーの虜になってしまいましたよ。

さらば、ほほえみの国。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る