その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とにかく暖かい場所へ逃げたかったのです。

人生初海外!

2009/02/05 - 2009/02/11

旅行記グループ アジア女子旅

へびお

へびおさん

とにかく暖かい場所へ逃げたかったのです。

友人
観光バス
ジェットスター航空
ツアー(添乗員同行なし)

ここはオーストラリア、メルボルン。

ついに日本以外の地に降り立ちました!
    ドキドキだぁ。

でもまずは腹ごしらえ。

後ろに見えるのは教会でしょうか・・・?

メルボルン郊外にある小さい動物園。

ワラビーのお母さんとこども。

白いワラビー。
    普通のよりも臆病らしい。

カンガルーさん。
    なんか間抜けなポーズじゃないですか?

ボ〜

タスマニアデビル。

ちょっと早いけど夕飯。
    ロブスターですよ。

このあと海岸傍まで行って、ペンギンを見てきました。
    撮影が禁止だったので残念。
    でも怖がらせちゃだめだもんね〜
    野生の子たちですから。

2日目、ホテルにて。
    朝食は色々な種類のマフィンとかフルーツがあって
    目移りしちゃう。
    取り過ぎてしまいました。

市内にある劇場。

教会です。

大きすぎてカメラに収まらない・・・

この日は信じられないくらい暑くて熱中症になってしまたワタシ。
    あとでニュースを見たら気温47度だったって!

この暑さのせいで山火事が発生。
    日本でもニュースになってましたよね。

スーパーを物色。
    広いスペースにカラフルなものがいっぱい!

市内を走るトラムカー。
    いわゆるチンチン電車です。

でも車内に冷房がないから あっつい!

さて、この建物は何でしょう?

これは駅です。
    立派です。

EDGEと呼ばれる夜景スポットへ。
    世界でも有数の高いタワー。
    確か高所恐怖症の柴田○恵さんがロケでここに立たされてました。

床がガラスなので傷がつかないように靴の上にカバーをさせられます。

旅も3日目。
    場所をケアンズに移して夕飯。
    オージービーフだぞお。

私たちがケアンズに到着した日はサイクロンが通過した後で、
    街は床下浸水被害で大変でした。

ケアンズにある郵便局。

5日目。
    今日はキュランダに向かいます。

大自然。

いよいよキュランダ鉄道へ。

先ほどの滝を電車から見たところ。
    やっぱり凄い。

「世界の車窓から」のメロディが聴こえてくるよう。

山の上からの風景。

山の中腹では雨が降ってきました。

でも一番下まで降りたらいいお天気になってました。

夜はナイトズーでワニとか蛇とか見てきました。

ウオンバットは大人しくて可愛い〜

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る