バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前にテレビで見てどーしても行きたかった巨大魚釣堀ブンサムラン・フィッシングパーク。<br /><br />念願のメコン大ナマズを釣り上げ大満足♪

カンボジアとタイ旅(6)【バンコク・巨大魚釣堀】

2010/08/05 - 2010/08/09

旅行記グループ カンボジアとタイ旅

よーべん

よーべんさん

念願のメコン大ナマズを釣り上げ大満足♪

タクシー
タイ国際航空

夜、シェムリからスワンナプームに到着。

タイは5回目。

やはり空気が落ち着く。

タイのタクシーはカラフルで良い!

このタクで釣堀まで直行!

空港から30分ぐらいで到着。

自分らは一発で行けたけど運ちゃんに釣り堀の名前を教えればおそらく大丈夫だと思う。

300バーツ。

ちなみに市内からも大体300バーツぐらいで行けたと思う。

とりあえずチェックインして

ソイカウボーイ行って就寝。

翌朝、

入り口の写真。

名前は『ブンサムラン フィッシングパーク』

日本語もあります。

昨日の晩は暗くてわかんなかったけど、

かなりイイトコ!!

もう湖全体が釣堀になってる。

湖畔にバンガローが並んでてちょーイイ感じ♪

この真ん中のが自分らが泊まったバンガロー。

1階はオープンで2階はシャワー・エアコン完備でかなり過ごしやすい!!

目の前で釣りが出来る!

しかも24時間営業で朝9時〜夜9時までの間にチェックインしたら最大24時間ステイOK!

自分らが泊まったバンガローは一番いいクラスで一泊2000バーツとちょい高め。

しかもなんとダブル。。

自分はあみだくじで負けたんで下のオープンベッド。アウトドア大好きなんでへっちゃら♪

レストランもあるし

バーみたいのもあるし

ビリヤードもあるし

写真はないけどネットや釣具屋、マッサージや売店などなど、アミューズメントパーク!

ちょーいートコ♪

敷地内は広いので店員はチャリか

バイク移動。

場内にはいろんな巨大魚を釣った写真があります。

でっけーーーーー

メコン大ナマズ。

ピラルクかなー

飛び出せ!科学くんのロンブー達の写真もあります。

よし、釣りはじめよう。

ちなみに自分、ほとんど釣り経験無し!

釣り代は二人で2000バーツぐらいだったかな・・・。

まぁ、巨大だし値段相応でしょう。

エサはこんなん。

固めて丸めて投げ込み待つだけ。

あんま釣れないかな、とか思ってたら

大間違い!

すぐに引きがきます。

かなり強烈!

今まで体感した事のない引き!

これでも小さいほう。。

気をつければ子供でも絶対釣れる!

二人でトータル10匹以上釣り上げた。

自分は3匹ぐらいで飽きちゃったんでおねむりしてたけど・・・

昼飯食って

またファイト!

マジでかい。。

いつの間にかガイドの奥さんと子供がお邪魔してた。

この子、カメラ向けると毎回こんな顔する。

ちょーカワユイ♪

疲れたんで向かいの釣り場も行ってみる。

ハンモックもあっていー感じだ。

外人のねーちゃんもファイトしてる。

おめでとう!

釣りはやめにしてちょっと外をぶらつく。

バザーみたいなのやってるから入ってみる。

青空の下、下着が売られてる。。

ちなみに、この辺は英語ほとんど通じない。

ローカルな食堂で最後の晩餐。

ちょーーウマい!!

30バーツぐらいだったかな・・・

こーいうローカルなとこもいーなー

さて、

日も暮れてきたし

日本に帰ろう。

ここ気に入った。

おそらく釣りだけ目的なら2日休みあれば来れると思います。

また来よう!

おしまい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る