シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分的にはアンコールワットよりこちらトムちゃんのほーが好きかな。<br /><br />それにしても敷地がデカい!!<br /><br />イイ感じの遺跡ばっかで遺跡が好きになりました☆

カンボジアとタイ旅(2)【アンコールトム】

2010/08/05 - 2010/08/09

旅行記グループ カンボジアとタイ旅

よーべん

よーべんさん

それにしても敷地がデカい!!

イイ感じの遺跡ばっかで遺跡が好きになりました☆

観光バス
タイ国際航空

今回頼んだガイド。

アンコール周辺6時間ぐらいで二人で10$。

宿の近くで話しかけてきたからコイツにした。

それにしても遺跡めぐりはトゥクトゥクがベスト!

風とか気持ちいーしビューもいいんで。

名前はサク。

超忠実だしかなりイイやつ。

アンコールトムまでの道は地図だと近いのにけっこーな距離ある。

なんかサクが写真撮れとか言ってトゥクトゥクおろされる。

アンコールトムの入り口、南城門。

かなりカンボジア的♪

門くぐってまた走る。

ちなみにアンコールトムとはクメール語で『大きな町』ってな意味で街の周囲は一辺12k!

でかい。

バイヨン到着。

ちなみにバは「美しい」という意味で、ヨンは「塔」の意味だって。

やばい!

ここもイイ!!

どーーーん。

有名な四面像。

THE アンコール だね★

なんこもあるけどみんな一つ一つ表情が微妙に違う。

うん、素晴らしいねー

ここもかなり気に入った。

一緒に行ったツレがトゥクトゥク運転させてもらう。

重いらしい。

アンコールトムに別れを告げ

タケオ。

なにげにココもまたイイ!

伝わらないと思うけどかなり急!

手使わないとムリ。。

R15でしょ。

暑いし急だから汗びっしょ。

子供があちこちいる。

大体の遺跡の前にはこんな感じの露店がある。

雰囲気いーね。

次はタプロームだー

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る