弘前旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2010/4/29):川崎~乳頭温泉~弘前~青森<br />■2日目(2010/4/30):青森~函館~洞爺湖~登別~帯広<br />■3日目(2010/5/1):帯広~阿寒湖~釧路~納沙布岬~羅臼<br />■4日目(2010/5/2):羅臼~知床~宗谷岬~稚内~豊富<br />■5日目(2010/5/3):豊富~旭川~札幌~定山渓~函館<br />★6日目(2010/5/4):函館~青森~弘前~川崎<br /><br />6日目、帰宅。<br />真っ直ぐ帰るんはおもしろくないんで、弘前公園にリベンジ。<br />もう桜も咲いてるっしょ。<br /><br />(地図はこちら)<br />http://atsu.d.dooo.jp/roaming/kokunai/09_hokkaido/hokkaido.htm

≪国内逃走9≫→北海道…6日目函館~青森~弘前~川崎

◆旅跡(タビアト)◆
■1日目(2010/4/29):川崎~乳頭温泉~弘前~青森
★6日目(2010/5/4):函館~青森~弘前~川崎

6日目、帰宅。
真っ直ぐ帰るんはおもしろくないんで、弘前公園にリベンジ。
もう桜も咲いてるっしょ。

(地図はこちら)

・岩木山

5日ぶり。
    本州帰って来たー。

キレイに見えたんで、車の中から。
    運転しながら撮るんは難しい・・・。

・弘前公園

おー、咲いてるー!!
    5日前と同じ角度から見ると、違いは一目瞭然。

・弘前公園

いや〜、満開やね。

・弘前公園

外濠の桜は、もうヒラヒラと舞い始めてた。
    そして、濠はこんな感じでピンクの絨毯に!
    めっちゃキレイやった♪

・弘前公園

追手門前もこのとおり。
    5日前とは違い、満開や。
    5日でこんな違うもんやねんな〜。

・弘前公園

追手門前の桜あっぷ。

しだれ桜。
    こっちも満開。

・弘前公園

しだれ桜、違う角度から。

・弘前公園

まだ8時半やとゆーのに、この人の数。
    さすが、GWの観光客数で毎年上位になったりする所だけはある。

弘前城天守。

・弘前公園

天守、違う角度から。

・弘前公園

すげー人や、、、橋が全く見えん・・・。

・ねぷた村

弘前公園のすぐ隣にあった。

・ねぷた村

弘前の名物ってのを調べてみてんけど、全然見つからんくて・・・。
    強いてゆえば、、、って感じで「けの汁」ってのが名物か?ってのがあったんで、それを食べれる所へ。

・ねぷた村

で、これが「けの汁」。
    朝から1300円って・・・。
    ちなみに、ご飯と貝焼き(かやき)味噌とけの汁と単品で頼んだ方が安い気がした。
    いや、、、気のせいよね。。。

・弘前公園

朝ご飯を食べて戻ると、更に人出は凄いことになっていた。。。

・弘前公園

りんごアイス、100円。
    今時、出店で100円で買えるって嬉しいよね。

・弘前公園

弘前公園名物なん!?
    めっちゃいっぱい人が並んでた。

・弘前公園

「あっちもこっちも満開です。でもここはいつもシャッターチャンスです。」
    確か5日前は、「周りはまだ満開ではありません。でもここはもう満開です。」って感じやったような。。。
    その安っす〜い感じ、嫌いやない。(笑)

・弘前公園

来年、弘前城築城400年らしい。
    ここでもゆるキャラが。
    最近流行ってるよね。
    たか丸くん、かわゆい。

てことで、今回の旅はこれにて完全しゅーりょー。
    いや〜、ほんと楽しかった♪
    北海道、大満喫したね。
    では、気合いを入れて大渋滞の中を帰るとしますか・・・。
    (結局、弘前から家まで14時間掛かりましたとさ。。。)