北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ファーム冨田」のラベンダーを満喫したおやじ達は、次の目的地「吹上温泉」に行くため国道237号線に戻り、上富良野駅手前の道を右折し291号線に入りました。<br /><br /> 途中、夏はオートキャンプ・冬はスキー場の「日の出公園」に寄りました。<br /> この公園は町営で、おやじ達は上らなかったのですが、展望台から東側には十勝岳連峰、北西には遅咲きのラベンダー畑が広がっているとのことです。<br /><br /> そして、291号線の登り坂を走っていると、Sさんが急に車を止め、道路真ん中でこっちを向いて立っていた「キタキツネ」を指さしました。<br /><br /> おやじ達も一瞬のことで、カメラのシャッターを押すのも忘れ、カメラを向けた時には雑木林の中に入っていきました。(残念)<br /><br /> それから10分程で「吹上温泉」の看板を見つけ駐車場入りました。<br /> 車に貴重品を置きタオル1枚持って少し歩くと、雑木林に囲まれた大・小の露天風呂(男女混浴)が見えてきました。<br /> そして2,3分で到着し、電気も無く、テントと下に板を敷いてあるだけの簡素な更衣室?(無料だから仕方ない。) <br /><br /> 大きい露天風呂には4人の地元(体が日に焼けて黒い)の人と観光客(おやじたち同様、体が白い)一人が居て、おやじたちも仲間に入れてもらい、地元のひとりの人が、この露天風呂で、TVドラマ「北の国から’95」で田中邦衛と宮沢りえの撮影が行われ、その時は、無色透明の湯を「乳白色の入浴剤を」入れて撮影したとの話しを聞きました。<br /><br /> 20分位いる間に観光客らしき体の白い男性が1人、又1人と<br />入って来ましたが、女性の姿はなく、車の中か、近くにある保養センター「白銀荘」に居るものと思われます。<br /><br /> おやじ達はこんな露天風呂は初めの経験で良い思い出ができたと<br />喜び、次の目的地「白銀温泉」に向かいました。<br /><br />                         次に続く<br /> <br /> <br /><br /> <br /><br />

[おやじ3人旅」 北海道編 パート4

2010/07/05 - 2010/07/07

19165位(同エリア59334件中)

ミッキー

ミッキーさん

20分位いる間に観光客らしき体の白い男性が1人、又1人と

おやじ達はこんな露天風呂は初めの経験で良い思い出ができたと
喜び、次の目的地「白銀温泉」に向かいました。

次に続く

町営「日の出公園」です。
    夏はオートキャンプ、冬はスキー場として地元の人気スポットです。

「日の出公園」の花畑です。
    上に展望台が見えます。

「日の出公園」
    ラベンダーと花畑です。

「キタキツネ」が入りこんだ雑木林。

「吹上温泉」入口と駐車場。
    簡易トイレが設置されております。

「吹上温泉」露天風呂へは駐車場から山道を2,3分下ります。

山道から見える大きい方の露天風呂。

露天風呂近くにあるテントと板を敷いただけの着替え場所。

大きい露天風呂。

大きい露天風呂の上にある、小さい露天風呂。