北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道在住の学友が企画してくれ、私たち夫婦と、秋田と東京在住の友達も参加し、帯広とトマム、日高等を車で回りました。運転は全て北海道在住の友達がしてくれ、訪問先や宿泊先も全て友達がやってくれたので、参加するだけのとても楽ちんな旅行になりました。<br />普段、家族旅行をする場合は、殆ど全てを自分がやっていたので、往復の航空券のみの手配だったので…<br />ANAのマイルが貯まっていたので、SKY COINSに変更し、国際線では乗れないので、国内線のファーストクラスを始めて利用しました(片道のみ)。ラウンジも利用し、機内でも一杯飲んであっという間に新千歳に到着。生ものを食べたいとリクエストしていたので、苫小牧まで行って海鮮丼を。その後、秋田からの友達の到着を迎えに行き、帯広へ。ホテルに入ってから予約してあった市内の飲み屋へ。運転中無口だった友達も、アルコールが入って絶好調! 楽しい一時を過ごし、ホテルに戻ってしばし、部屋飲み。夜鳴きそばを食べてから就寝。翌朝温泉に入ってから、巷で噂のパン屋さんへ。ここはAIを導入していて、カメラでパンを認識して、会計できるシステムでビックリ! ここで朝食を済ませホテルに戻り、はす向かいにあった、六花亭本店で土産を購入。チャックアウトしてから、帯広畜産大学のキャンパスを抜け、十勝ヒルズへ。ここではカート借りて園内を見学。綺麗に手入れされた植物たちを楽しみ、インデアンカレーを食べに行き、ばんえい競馬を見に行きました。<br />1レースだけ見て、近所のスーパーで買いこんで、トマムへ。<br />ザ・ビレッジ・アルファへ。ここで学生時代の思い出話をつまみに、楽しい一時を過ごしました。                     <br />翌朝早起きをして、雲海テラスへ上がり、微妙な雲海を見学。宿舎に戻ってからチェックアウト。日高方面へ向かい、TV番組の「ロイヤルファミリー」ロケ地を巡って、有名なお蕎麦屋さんへ。                                  <br />その後、新千歳空港にまで送って貰い、帰りはJALのエコノミーで東京に戻って来ました。

学友と過ごした3日間

2026/09/25 - 2026/09/27

-位(同エリア61295件中)

オカピパパ

• ますやパン → 六花亭

• 六花亭 → インデアンカレー

• インデアンカレー → ばんえい十勝

• ばんえい十勝 → ザ・ビレッジ・アルファ

• トマム → とみくる

• いずみ食堂 → 新千歳空港

• 新千歳空港(17:00)発 → JL518 → 羽田空港(18:45)着

1レースだけ見て、近所のスーパーで買いこんで、トマムへ。

友人
JALグループ ANAグループ 自家用車