ソフィア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アテネからぶっ飛ばして移動、観光してきて疲れ気味なので、<br />当初の予定を変更しソフィアで一服。<br /><br />ソフィアのホステル・ホステルモステルが素晴らしすぎる<br />という話を聞いたので一泊することに。<br /><br />インターネット・夕食のパスタ・ビールが全てタダという<br />驚くべき安宿です。<br /><br />ギリシャから移動してきた身としては、<br />ブルガリアは物価が安くて天国のようだ!<br /><br />しかもブルガリアさすがヨーグルトの国!<br />ヨーグルトはもちろんのこと、チーズも牛乳もサワークリームも抜群にウマイのである。<br /><br />それと・・・ソフィアといえばストリップが有名だとか。<br />出発前に宿の日本人に聞いた。。<br />早く言えよー。。。(笑)

ギリシャ・ブルガリア・ルーマニア3カ国東欧の旅・3・4日目ソフィア編

2010/04/25 - 2010/05/06

ヒロポン

ヒロポンさん

アテネからぶっ飛ばして移動、観光してきて疲れ気味なので、
当初の予定を変更しソフィアで一服。

ソフィアのホステル・ホステルモステルが素晴らしすぎる
という話を聞いたので一泊することに。

インターネット・夕食のパスタ・ビールが全てタダという
驚くべき安宿です。

ギリシャから移動してきた身としては、
ブルガリアは物価が安くて天国のようだ!

しかもブルガリアさすがヨーグルトの国!

それと・・・ソフィアといえばストリップが有名だとか。
出発前に宿の日本人に聞いた。。
早く言えよー。。。(笑)

旧共産党本部。
    いっこいっこの建物がデカイ。
    いよいよ旧ロシア圏に入ったなと実感。

博物館と美術館。

イヴァン・ヴァゾフ国立劇場

市民庭園の前のとあるホテル

聖ゲオルギ教会

ツム・デパートだったかな

国立文化宮殿。

イヴァン・ヴァゾフ国立劇場

聖ニコライ・ロシア教会。
    ロシア正教の教会はグリーン系の配色が多くて、青空との相性がいい★

ソフィア大学

アレクサンダルネフスキー寺院

この寺院の裏側あたりに
    テーブルクロスの露天商が並んでいます。

金ピカのたまねぎアタマがよく光ってます

桜かな?春だねぇー。

国立オペラ座

バーニャバシジャーミヤの裏の公園にて

セントラル・ハリ

ジェンスキバザールに向かう途中のこみち

花屋さんですね。華やかですね。

バザールで見つけたキョフテ。
    うまいよー

チョルパデブルタ(牛の胃袋スープ)と
    ミシュマシュというたまご料理

ブルガリアといえば、もちろんブルガリアヨーグルト。
    バラの谷があるということは、当然はちみつもうまいです

ソフィアの観光は半日で終了〜〜

でも市場やバザールをウロウロしてるとあっという間に一日が終わっていきます。

これから19時半発の夜行でルーマニアに向かいます。

ブルガリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブルガリア最安 478円/日~

ブルガリアの料金プランを見る