その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラショフから朝電車に乗りやってきました。<br />ルーマニア人が真っ先に薦める街世界遺産シギショアラ。<br /><br />日本における京都と同じ位置づけなのか?<br />修学旅行生っぽいちびっこたちがワサワサいるぞ。<br /><br />街は小さいのですぐ観光終わります…

ギリシャ・ブルガリア・ルーマニア3カ国東欧の旅・7日目シギショアラ編

2010/04/25 - 2010/05/06

ヒロポン

ヒロポンさん

ブラショフから朝電車に乗りやってきました。
ルーマニア人が真っ先に薦める街世界遺産シギショアラ。

日本における京都と同じ位置づけなのか?
修学旅行生っぽいちびっこたちがワサワサいるぞ。

街は小さいのですぐ観光終わります…

川を渡って旧市街へ。

時計塔から旧市街を見下ろす。
    屋根の色が統一されて美しい街並みが広がる。

石畳をのぼって時計塔へ。

シギショアラの代表的な一枚。

中世の城砦のようす

絵になるねー

ハート型の花壇がオシャレだとおもう。

街の高台からの眺望

ヴラドドラクルの家

音楽隊のみなさん

シギショアラらしい街並み?

シギショアラのとあるカフェにはメイドちゃんがいました。

おみやげ屋にいたドラキュラ伯爵

サルマーレとミティティ。

トランシルバニアスペシャルという
    肉やベーコンなどの貯蔵食が盛りだくさん

シギショアラのルーマニア料理レストラン「ルストィク」

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る