アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
火山灰の影響・ストライキによりハラハラした旅!<br />今回もやっぱり行き当たりばったりでハラハラドキドキでしたが、<br />うまいこと回りました!<br />春の欧州は花が咲きほこっててホントーに素晴らしい。<br />気が付いたら修道院ばっかり見に行きましたが、どれも個性的で素晴らしいものばかり

ギリシャ・ブルガリア・ルーマニア3か国東欧の旅・1日目アテネ編

2010/04/25 - 2010/05/06

ヒロポン

ヒロポンさん

火山灰の影響・ストライキによりハラハラした旅!
うまいこと回りました!
春の欧州は花が咲きほこっててホントーに素晴らしい。

鉄道 高速・路線バス

さすが世界的観光地。
    ギリシャ危機で観光客激減?なんて微塵も感じず。

よく晴れてます。暑いです。

まだ工事中です。
    が、なんと5月末に長期にわたる工事がとうとう完了したんだとか。
    もうちょっとがんばってくれれば・・・。
    ギリシャ人に言っても意味ないか(笑)

その2。

アゴラからアクロポリス。
    プラカ地区のユースから向かったけど、
    道曲がりまくっててよく迷うし、
    入り口が遠い・・・。

中廊博物館

リカヴィトスの丘。
    かなりいい眺望です!

行きかたは簡単。
    シンダクマからメトロで1駅の西側出口から、山に向かって10分のぼっていき、ケーブルカーに乗るだけ。
    ちなみにケーブルカーは00分と30分発。

デートスポットでもあるらしい。

昼下がりのレストランにて

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 400円/日~

ギリシャの料金プランを見る