ブラショフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シナイアからブラショフまで鈍行でチンタラやってきました。<br />それにしても鈍行遅すぎる・・・。<br />30分あとから来た急行にも抜かれる・・・。<br />(時刻表によると鈍行のほうが先に着くはずなのだが(汗))<br /><br />ブラショフからはブラン城とブレジュメールの要塞教会を観光してきました。<br />それにしても日本人にあわないねぇー

ギリシャ・ブルガリア・ルーマニア3カ国東欧の旅・6日目ブラショフ編

2010/04/25 - 2010/05/06

ヒロポン

ヒロポンさん

シナイアからブラショフまで鈍行でチンタラやってきました。
それにしても鈍行遅すぎる・・・。
30分あとから来た急行にも抜かれる・・・。
(時刻表によると鈍行のほうが先に着くはずなのだが(汗))

それにしても日本人にあわないねぇー

ブレジュメール要塞教会へは、歩き方に乗ってるバス停まで鉄道駅から人に聞きながら向かった。

が、しかし、そのバスは結局鉄道駅にも停車・・・。

確かに、ブレジュメールは鉄道駅より東に位置してるのに、バスターミナルは鉄道駅より西っておかしいじゃん。。

ブレジュメールへは40分くらいバスに揺られて到着。

歩き方の写真と違って、空も芝生が青いので
    何だか違う場所のようです。

階段が奇抜で、地上から直接3階につながる階段とかーおもしろい。

教会の祭壇

要塞の回廊部分。

2段ある上の穴は、敵との攻撃用(砲撃用)、
    下の穴は、トイレ用(攻撃用でもあるのか)。

チューリップがキレイです

要塞機能の一部。
    槍や刀を叩いたりとか。

ブレジュメール要塞教会外観。
    要塞って感じではないなー

ブラン城へはバスが頻発しています。
    00分と30分。
    通学の学生も超乗ってて、バスは大混雑です。

のほほんとしてると、いつのまにかブランを通り過ぎ・・・
    終点の村まで行っちゃいました(笑)

30分くらい歩いてブランの村まで戻ります。

ブランまで戻ってくると、、
    入場口に大勢の観光客が。
    さすが観光地。

が、
    4月30日は冬季ということになってるので、入場は16時には終了でした。。

かなりギリギリに入場ー。あ、あぶねー〜

ブラン城の代表的な外観です。

バスでブラン城を通り過ぎて
    歩いて戻ってくると見える外観です。

この写真の、入場口から入って見る外観のほうが、なんだかドラキュラっぽいかも。

中はツアー客で混雑中・・・

室内のようす

ドラキュラこと、ヴラド・ツェペシュ公

シャア専用っぽくないか(笑)

ブラショフ旧市街に戻ってきました。

ホコ天っていうか、ほとんどがカフェのテラスに占拠されてますが、こうゆう欧州ならではっぽいのイイネ。

スファルトゥルイ広場

空襲で焼かれた黒の教会

聖ニコラエ教会

旧市街の一番奥にたたずむ教会。
    この教会のすぐちかくのホステルに泊まった。

夕暮れの中心広場

公園には花がいっぱい!
    たくさんのカップルや家族連れが取り囲んでいました。

フットサルに興じる子どもたち

翌日はシギショアラに向かいます。

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 421円/日~

ルーマニアの料金プランを見る