シナイア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夜行列車でソフィアからブカレストを経てシナイアへ。<br />何しに?<br /><br />もちろん<br />中東欧一と誉れ高い名城、ペレシュ城を見に行きました!<br />こちらも今回の旅のメインディッシュの一つ。<br /><br />ペレシュ城はそれはもう評判どおりの美しい城でした!<br /><br />やっぱり写真で見るのとホンモノを生で見るのとでは<br />全然違います!ペレシュ城の美しさにはホントため息がでます。<br /><br />城内も木目調の美しい内装にレッドカーペット、シャンデリアも立派です。<br />少し暗めの照明だからか、木製の内装が黄金に輝いて見えたりりして、なまじ西欧の城より格調高く感じられます。<br /><br />ただ、ここも城をじっくり見ても半日あれば観光し終わってしまうので、そそくさとブラショフへ移動すべきでした。<br /><br />ただ、城のライトアップは見る価値があるかも

ギリシャ・ブルガリア・ルーマニア3カ国東欧の旅・5日目シナイア編

2010/04/25 - 2010/05/06

ヒロポン

ヒロポンさん

夜行列車でソフィアからブカレストを経てシナイアへ。
何しに?

もちろん
中東欧一と誉れ高い名城、ペレシュ城を見に行きました!
こちらも今回の旅のメインディッシュの一つ。

ペレシュ城はそれはもう評判どおりの美しい城でした!

やっぱり写真で見るのとホンモノを生で見るのとでは
全然違います!ペレシュ城の美しさにはホントため息がでます。

ただ、城のライトアップは見る価値があるかも

鉄道 高速・路線バス

シナイアの駅です。

駅舎もすこし宮殿風でいい感じです。

駅にいたプライベートルームの呼び込みのおばちゃん家についてったら、
    事前交渉した値段と違ってて、しかも市バスに乗るという超不便な立地だったのでお断り。超失敗ー(怒・・・)

シナイア僧院

チケット売り場。

ここからシナイア城→

ペリショール城。
    ってゆうか、単なる別荘だった(汗)

サルマーレ。これはウマイ。
    それにしてもママリガはおなかが膨れる・・・

ブルンザ・ク・スムントゥーナ
    チーズにサワークリームをかけたもの。
    これは日本には無い・・・。

日没直前にしかライトアップ開始せず、
    めちゃくちゃ帰り道怖かった。。。

ちなみにゲートのところで
    警備員に帰れ!帰れ!と門前払いを食らうので
    近づけずこのきょりの外観だけ。

帰り道はあかり一つ無い山道を15分以上降りるので、かなり危険だと思われます・・・。
    遠くのほうで聞こえる野犬の遠吠えがめちゃめちゃ怖いです。
    城の近くのレストランでタクシー呼んで帰るべしです。

ルーマニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ルーマニア最安 517円/日~

ルーマニアの料金プランを見る