シワタネホ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーランド・アメリカのヴィーンダムでのクルーズ記。<br /><br /><スケジュール><br />10/30 成田ーロサンゼルス<br /><br />(クルーズ)<br />10/31 サンディエゴ(アメリカ)<br />11/1 航海日<br />11/2 カボサンルーカス(メキシコ)<br />11/3 航海日<br />11/4 シワタネホ/イスタパ(メキシコ)<br />11/5 アカプルコ(メキシコ)<br />11/6 ウアトゥルコ(メキシコ)<br />11/7 プエルト・ケツァール(グアテマラ)<br />11/8 プエルト・コリント(ニカラグア)<br />11/9 プンタレナス(コスタリカ)<br />11/10 航海日<br />11/11 マンタ(エクアドル)<br />11/12 航海日<br />11/13 トルヒーヨ(ペルー)<br />11/14 リマ(ペルー)<br />11/15 リマ(ペルー)<br />11/16 航海日<br />11/17 航海日<br />11/18 コキンボ/ラ・セレナ(チリ)<br />11/19 バルパライソ・サンティアゴ(チリ)<br /><br />11/20 ロサンゼルス(アメリカ)

中南米西海岸縦断クルーズ(4日目/航海日)

2009/10/30 - 2009/11/21

コヨーテ

コヨーテさん

ホーランド・アメリカのヴィーンダムでのクルーズ記。

<スケジュール>
10/30 成田ーロサンゼルス

(クルーズ)
10/31 サンディエゴ(アメリカ)
11/1 航海日
11/2 カボサンルーカス(メキシコ)
11/3 航海日
11/4 シワタネホ/イスタパ(メキシコ)
11/5 アカプルコ(メキシコ)
11/6 ウアトゥルコ(メキシコ)
11/7 プエルト・ケツァール(グアテマラ)
11/8 プエルト・コリント(ニカラグア)
11/9 プンタレナス(コスタリカ)
11/10 航海日
11/11 マンタ(エクアドル)
11/12 航海日
11/13 トルヒーヨ(ペルー)
11/14 リマ(ペルー)
11/15 リマ(ペルー)
11/16 航海日
11/17 航海日
11/18 コキンボ/ラ・セレナ(チリ)
11/19 バルパライソ・サンティアゴ(チリ)

11/20 ロサンゼルス(アメリカ)

アメリカン航空

航海日だし朝寝坊してゆっくり過ごそうと、この日は両親とは別行動!

少し遅めの朝食を・・・と 9時ごろリドに向かう。

さて今日は何を食べよう?トッピングを選んでその場で作ってくれるオムレツもいいし、パンケーキもいいし・・・と悩んでいたら

「今日の朝はエッグベネディクトにしたら?」

とのクルーの一言でエッグベネディクトに決定!

すると他のクルーが

「せっかくだからワッフルも食べなよ〜!持ってきてあげるね。」

と私の返事も聞かないままワッフルをわざわざ持ってきてくれた。

断ることもできず、そのまま頂いちゃいました。

朝から大食漢のワタクシ

この日のランチはアメリカのクルーズ掲示板サイトに集まった人たちとのオフ会。30名ほどが参加。

メインダイニングでのランチは一応コース。
    大量に朝食を摂取したワタクシ、ここではサラダとデザートだけ頂きました。

オフ会でのお喋りに花が咲き、喋り足りない女性陣はダイニングルームを追い出された後、プールサイドに移動してお喋りの続き・・・

プールサイドではアイスカービングのデモンストレーションが行われたものの、おしゃべりに夢中で完成品を見逃してしまった。

夕方にスパへ行きのんびり寛いでいると、日が沈みかけ綺麗な夕日が・・・

ディナータイムのお時間です!

(って食べてばかりの1日です)

まずは前菜はマグロの・・・
    これ何ていうんでしょう?

スープはチャウダー

メインはラムチョップ!

盛り付けが偏ってしまってますが・・・

デザートはチョコレートブラウニーのサンデー

これだけでもかなりのボリュームなんですが。。。

これも美味しいよ!

とウェイターがパンナコッタを持ってきて・・・

ついでにこちらも味見してみて〜!

とラズベリームースも追加してきました。

私のテーブルにはデザートが3種類並んで、周囲のゲストたちも大笑い。

お腹いっぱいでどれも食べられないよ〜!と言いつつ、どれも美味しく、甘すぎないためにパクパク・・・

ご馳走様〜!と思った瞬間、研修中のクルーが現れ

「今日からこちらのテーブルのお手伝いさせてもらいます。お近づきの印に・・・」

と新たにババロアが乗ったようなケーキを・・・

さすがに全部は食べきれず、といっても半分以上は頂いたワタクシ。

いったいこの1日でいくらカロリーを摂取したんでしょう。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る