香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目。<br />尖沙咀から足を伸ばし、油麻地(ヤウマテイ)旺角(モンコック)を散歩。<br />ナイトマーケットの女人街(ノイヤンガイ)と男人街(ナムヤンガイ)をぶらつく。

ナイトマーケット・女人街と男人街

2010/04/30 - 2010/04/30

14970位(同エリア20586件中)

旅行記グループ 香港・マカオ 2010

ジャカランダ

ジャカランダさん

2日目。

天后廟

17:00
    まだ、男人街の出店は準備を開始したばっかりだったので、旺角の女人街へ向かうことにする。

油麻地の町並み

立派なマンションがあったり、
    ボロボロの建物があったりと様々

旺角周辺

人だかりが出来ていると、
    たいていは小食屋さんだった

女人街

女人街というだけあって、
    女性物の商品がたくさん

女人街で帽子を購入し、
    男人街へ向かう

旺角周辺

ネイザンロードを外れると、
    ガラリと装いが変わって庶民の町になる

男人街

男性用の小物や、おもちゃなどが多かった

男人街で果物を食べるために購入したナイフ

値切ってないのに、「もっと小さいナイフの方がいいなぁ」と日本語でぼやいていると、どんどん、どんどん安くなっていく。
    いつの間にか半額ぐらいになってたので
    ちょっとゴツイけど購入

女人街より男人街の方が、
    屋台とかあって楽しかった

香港・マカオ 2010

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る