マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港から日帰りでマカオを観光。<br />尖沙咀から9:00発のファーストフェリーでマカオに向かい、<br />タクシーでマカオタワーへ。そこから散策開始。途中、西湾湖畔のレオンレストランで昼食。<br />(6日目)

1.マカオ街歩き(マカオタワー~リラウ広場)

2010/05/04 - 2010/05/04

旅行記グループ 香港・マカオ 2010

ジャカランダ

ジャカランダさん

香港から日帰りでマカオを観光。
尖沙咀から9:00発のファーストフェリーでマカオに向かい、
(6日目)

9:00発のファーストフェリーでマカオへ向かう。
    チェックイン時座席が指定され、その後出国手続きへ向かう。

広々とした船内で、

エコノミーでも座席は快適。

小食や記念グッズも売っていた。
    スタッフの方にマカオ入国カードを配られる時もあるが、もし配られなくても、売店カウンターに山積みになっておいてあった。
    船内で書いておくと入国時スムーズに行って便利だと思う。

マカオフェリーターミナル到着。
    タクシーでマカオタワーへ向かう。
    たしか$28ぐらいだった。

タクシーから見えたホテルリスボア。
    おもしろい形でちょっと興奮!

マカオタワー。

入り口でタワー入場券を買い、

エスカレーターで下におりて、
    タワーに上るエレベーターへ。

一部分床がガラス張りに。

バンジージャンプ、スカイジャンプの見学場所。
    スカイウォークをしている所を見たかったけど、
    この階からは見ることができないみたいで残念。

バンジーの綱が垂れ下がっていて、

バンジーの綱。
    さすがに丈夫そう。

下の階で係員が待機。

そろそろ?

手が見えた。

飛んだ!

目の前を通り、
    あっという間に落ちていった。

かろうじて
    ぶら下がっているところが見えた。

タワーからの見たタイパ島。
    ガスっていてよく見えない。

媽閣山と西湾湖。
    奥に見えるは中国。

外に出ると、
    ジャンプをした人が宙吊りで下りてきた。

マカオタワーを出て、これから一日、
    マカオ半島を歩いて散策。

まずは西湾湖沿いに媽閣廟(マーコッミウ)を目指す。

丘の上に眺望が評判のペンニャ教会が見えた。
    でも、今日は天気が悪いのでパス。

静かな西湾湖畔沿いを、のんびり歩く。

街も静かで、
    マカオってポルトガルの風情も残っていて静かなところなんだなぁ〜。
    と思っていたら大間違いだった。

この日歩いた中で、静かなのは
    ここから媽閣廟までぐらいで、
    あとは、おもちゃ箱をひっくり返したような
    ひっちゃかめっちゃか大騒ぎだった...。

レオン・レストラン(利安餐廳)。

マカオ料理のレストラン。

今日の朝は、ホテルでパンを食べただけなので、
    まだ12時前だけどお腹ペコペコ。
    この辺りの他のお店はだいたい
    12:00から営業だったけど、
    このお店は11:00から営業していたので
    ありがたかった。

まだ昼食時には早くお店はガラガラ。

ポルトガルでお世話になった
    なつかしのLUSO。
    マカオはポルトガル領だったんだなぁ〜と実感。

お昼のランチメニュー。

Bのスープと

Mのセット

Cのスープと

Hのチキン。
    オニオンソースにしたら、
    大量の玉ねぎがのってきた?!
    ちょっと多すぎ。
    ガーリックにすればよかった。

食後、静かな湖畔沿いの道を
    媽閣廟までてくてく歩く。

とても高そうなホテル。
    ポウサダ・デ・サンチャゴの前。

媽閣廟(マーコッミウ)の駐車場に停まっていたバス。

媽閣廟(マーコッミウ)へ。

マカオの名前の由来となった
    媽閣廟(マーコッミウ)。

レリーフ。

漁民や船の安全を守る女神様。

媽閣廟(マーコッミウ)を見学し、
    次はリラウ広場に向かう。

媽閣廟(マーコッミウ)広場の路地を抜け
    北東の方角へ。

この辺りは
    とても静かな住宅街。

真正面にリスボアが見えた。

リラウ広場到着。

ポルトガル人が
    初めてマカオに住居を構えたエリア。

リラウ広場の横の坂を登ればペンニャ教会だが、
    先が長いので聖ローレンス教会の方へ進む。

香港・マカオ 2010

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る