2010/03/12 - 2010/03/16
Elliott-7さん
- Elliott-7さんTOP
- 1,388,786アクセス
チェンマイ最後の夜はナイトバザール見学とディナーショーを見ながらの食事だ・・・
チャン・クラン通りの歩道両サイドには夜になると露天が軒を並べ買い物客で賑わう、
時計・工芸品・民芸品・香辛料・シルク・Tシャツ屋さんがずらーと店を構えている。
歩くだけでも楽しい界隈である・・・
夕食はカルチャーセンターでタイの民族舞踊を鑑賞しながらチェンマイ伝統のカントーク・ディナーを頂く・・・
カントークとは、「カン」はお盆、「トーク」は低い台という意味からきているそうだ。
広い会場の中央にステージがあり、カントーク料理を食べながらタイの民族舞踊を楽しむ・・・
- 友人
- 観光バス
- タイ国際航空
Chloe のバッグも??? -
ナイトバザールにて -
露天を避けてクーラーの効いている半地下のビルに足を運ぶと、黙々と肖像画を描いている通りがあった、
足を止めて見るとキャンパスを前にして画家たちが写真を見ながら肖像画を描いていた。 -
その一角では絵描きさんたちが黙々と肖像画を描いていた、中には小さな写真でも拡大鏡を覗きながら描いている、その絵はどれも実に繊細で写実的である。
そういう絵を描く画家(あえてそう言わせていただく)が、何人もいる。しばらく立ち止まって彼らの仕事ぶりを観察させてもらったが、自分も写真があればここで描いてもらいたかったが生憎適当な写真がないので断念!
いやー彼らの技術には参りました。 -
これらの写真は許可をもらって写真を撮らせて頂いた・・・ -
夜店の中ほどで見かけた・・・ -
夜店 -
夜店 -
いよいよディナーショー・・・・
お出迎え、
「サワデー・カップ」(こんばんわ、こんにちわ、さようなら、ありがとう・・全てこれでよい)
ハワイの「アロハ」
ネパールの「ナマステ」と同じです、 -
パイナップルジュース
アルコールあり・・・
飲みやすい・・・
ストローで飲む
甘酸っぱくおいしい! -
タイ料理・・・カントーク料理
いくらでもお代わりできる・・・ -
いよいよショーが始まる・・ -
外人さんもいっぱい・・・ -
サワデー・カップ
サワデー・カー(女性) -
チェンマイ最後の夜を楽しみ、明日夕刻帰国の途へ
チェンマイ最後の観光は、象・エレファントキャンプへ
- shima77さん 2010/06/22 16:00:35
- 今日は・・・
- ナイトバザール大好きです・・・毎年腕時計を買います高級品を買うのですが・・・ダイタイ1年で壊れるからです・・・でも好きなので買ってしまいます・・・
ディナーショー ・・・良いですね・・・私はチェンマイでは1回も行ってません・・・次回行ってみます・・・楽しそうですね・お食事もおいしそうだし・・・
有難う御座いました・・・。
気ままな生活の、shimaさん より
- Elliott-7さん からの返信 2010/07/04 01:50:55
- RE: こんばんわ・・・
- shimaさん
おいでなさい!
北海道の旅楽しみにしていますからね・・・
雨期のチェンマイはどうでしょうか?
目下、旅支度中です・・・・
by Elliott-7