北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年につづき、念願の北海道に行ってきました。 <br /><br />当初は富良野・美瑛で3日間の予定でしたが、5日間の休みがとれたので道東にも足を延ばす事ができそうです。<br /><br /><br />今回は旭川を起点に、到着時の天候によって臨機応変に行く方面を決めたいと思ってます。<br /><br />世界遺産の知床には是非行ってみるつもりです。<br /><br />そして帯広ではグルメ。大雪連山の日本一早い紅葉。<br /><br />あと、ロケ地巡りです。<br /><br /><br /><br />9月25・26日の美瑛の宿とレンタカー以外の予約は何も入れないままの、気ままな1人旅♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />その2日目です。<br /><br /><br /><br />今日は世界遺産の知床に向かいます。時間があれば野付半島のトドワラもみたいですね。

2009 北海道 一人旅 2日目(9月23日) 前編 網走~ウトロ

2009/09/22 - 2009/09/27

トッティー

トッティーさん

昨年につづき、念願の北海道に行ってきました。

世界遺産の知床には是非行ってみるつもりです。

そして帯広ではグルメ。大雪連山の日本一早い紅葉。

あと、ロケ地巡りです。

その2日目です。

レンタカー ANAグループ スカイマーク 新幹線

おはようございます。

いもだんご村の外観。

せっかくなので、宿の周りを散策したいと思います。

サイロから木が生えてますね!

いもだんご村の入り口。

このとうもろこしは家畜用らしいです。

今日は良い天気になりそうですね!!

早朝の散歩はすがすがしいです♪

昨夜入った五右衛門風呂。

そろそろ出発しましょう!!

またまた、北浜駅へ。

今日も貸切状態です。

小さな展望台がありますね。

のぼってみましょう!

展望台にて。

これから行く知床連山。

去年は車窓から見た濤沸湖。

天気がいいと結構綺麗ですね!

それほどメジャーな所ではありませんが、ここは気に入りました♪♪

緑が鮮やか。

どこまでも真っすぐな道。

国道244号線にて。

知床国道に入りました。

海も鮮やか! 期待できそう♪

道路を走っていると、人だかりがありました。

何があるのかと見に行くと・・。

鮭の遡上が見られるんですね!

降りて見ましょう!

確かに、頑張ってますね!!

次は、オシンコシンの滝と言う所があるようで、行ってみましょう。

ちょっとした観光場所の様ですね。

普通の滝の様な・・。

私の感性が鈍いだけなのか・・。

9時24分、ウトロに到着しました。

時間もある事ですし、遊覧船にでも乗ってみましょうか!

これが結構人気で、小型船は売り切れ。

大型船も知床岬まで行くコースは残り数枚・・。

迷いましたが、今回は知床岬までは行かず、硫黄山までのコースにしておきます。

運が良ければ、ヒグマが見れるかも?

10時半までには1時間弱あるので、オロンコ岩でも登ってみましょう!

結構、急な階段ですね。

なんとか頂上に着きました。

もうヘトヘトです(笑)

後から知ったんですが、高さ58メートルあったんです!

しかし、ここからの眺めは良かったですよ♪

そろそろ、遊覧船のに向かいましょう。

ここでは駐車料金取られたんですが、先ほどのオロンコ岩に停めて歩けば、駐車料金は要らなかったんですよ(涙)

なかなか良い天気です♪

ここはフレペの滝。

皆さんも大喜びです。

この様な穴はどうやったら出来るのだろうか・・。

さらに進みます。

少し曇ってきましたが、ここがカムイワッカの滝と言う所です。

これは硫黄山から湧き出る温泉がそのまま川に流れ込んだ滝だそうです。

今回のクルーズはここで折り返します。

ヒグマは見えませんでしたが、クルーズは堪能できました。

つきはフレペの滝や知床五湖に進ん行きましょう。

2009 北海道 一人旅 2日目(9月24日) その2に続く♪♪