帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年につづき、念願の北海道に行ってきました。 <br /><br />当初は富良野・美瑛で3日間の予定でしたが、5日間の休みがとれたので道東にも足を延ばす事ができそうです。<br /><br /><br />今回は旭川を起点に、到着時の天候によって臨機応変に行く方面を決めたいと思ってます。<br /><br />世界遺産の知床には是非行ってみるつもりです。<br /><br />そして帯広ではグルメ。大雪連山の日本一早い紅葉。<br /><br />あと、ロケ地巡りです。<br /><br /><br /><br />9月25・26日の美瑛の宿とレンタカー以外の予約は何も入れないままの、気ままな1人旅♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />その3日目、その2です。<br /><br /><br />3日目の後半は帯広観光。幸福駅とグルメ三昧です。

2009 北海道 一人旅 3日目(9月24日) 後編 帯広

2009/09/22 - 2009/09/27

トッティー

トッティーさん

昨年につづき、念願の北海道に行ってきました。

世界遺産の知床には是非行ってみるつもりです。

そして帯広ではグルメ。大雪連山の日本一早い紅葉。

あと、ロケ地巡りです。

その3日目、その2です。

3日目の後半は帯広観光。幸福駅とグルメ三昧です。

レンタカー ANAグループ スカイマーク 新幹線

14時27分、帯広に到着。

ここは思っていたより大きい街ですね!

まずは六花亭に行きたいですね。

六花亭に到着。

ここ本店名物のサクサクパイはあるかな?

サクサクパイGETしました!

噂どうり美味しいです♪

濃厚ですがそれがまたヨシ!

サクサクパイは賞味期限3時間なんですよ!

こんなのが家の近くで売ってたらすぐ買いに行くのにな〜。

次は幸福駅に向かいましょうか!

北海道らしい風景が続きます。

明日は天気も良さそうなので初日見れなかった紅葉のリベンジしましょうか?

銀泉台・高原温泉に行くには帯広を明日の朝一に出発すれば行けそうなので、今夜は帯広宿泊にしましょう!

宿を押さえておきましょう!

十勝インに空室があり押さえておきます。

これで一安心、残りの観光はゆっくりできます。

15時36分、幸福駅に到着。

観光客は結構います!

ローカル線なら今でもこんな駅がありそうですね!

今にも動き出しそうです!!

風景によく馴染んでますネ。

列車内にも入れました。

床は木になってます。

普段通勤でローカル線乗ってるんですが似てます。

現役でもいけそうですね!

灰皿がありますね、今となっては貴重ですね!

待合室も残ってます。 奥に少し見える売店では記念切符が買えるとの事で行ってみます。

売店の名物店主に気に入られて1時間程話をしました。

女性観光客も沢山いるのに下ネタ連発で参りました。

それにしても名物店主は口が上手い! 言葉巧みに切符を売りさばきます。こんなに売れたら廃線にならなかったでしょうに。

営業する人なら話法を盗み聞くのも勉強になると思います(笑)

もっと幸せになりたくて記念切符も買いました・・・が今では切符の行方が分かりません。

帰るときに気が付いたんですが、売店は2つあったんですね。

でも、多くの人は名物店主の店で買うんでしょうね?

次は豚丼を食べましょうか。

さきほど帯広駅近くでぱんちょうととん田に行ったんですが2店とも休みだったんですよ。今回はいっぴんに行ってみます。

17時52分、いっぴんに到着。

味は普通かな? 期待が大きすぎたのかもしれませんね。

次は帯広のソウルフードとして名高いインディアンカレー。

大阪にも似た店がありますが・・。

味は大阪のインディアンカレーの方が好みかな〜。

値段はこっちの方が安いです。

豚丼、カレーとハシゴして流石にお腹いっぱいです。

今日の宿は帯広駅前の十勝イン。

駅前で安かったのでここにしました。

北の屋台を散策。

ここは結構賑ってます。サラリーマンらしき人も多いですが、流行ってる店と空いている店がハッキリしてました。

どこかの店に入ろうかとも思ったんですが値段は安くないし、1人だと今一歩踏み出せませんでした。

部屋に帰って明日の身支度。

明日は紅葉を見にいっくために5時起床です。天気も良さそうです!!

今回の旅も半分終わりました。後半も楽しい事がいっぱい待ってそうな予感がします。

では、おやすみなさい。

3日目その2、終わり。

4日目に続く。