美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年につづき、念願の北海道に行ってきました。 <br /><br />当初は富良野・美瑛で3日間の予定でしたが、5日間の休みがとれたので道東にも足を延ばす事ができそうです。<br /><br /><br />今回は旭川を起点に、到着時の天候によって臨機応変に行く方面を決めたいと思ってます。<br /><br />世界遺産の知床には是非行ってみるつもりです。<br /><br />そして帯広ではグルメ。大雪連山の日本一早い紅葉。<br /><br />あと、ロケ地巡りです。<br /><br /><br /><br />9月25・26日の美瑛の宿とレンタカー以外の予約は何も入れないままの、気ままな1人旅♪<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />その5日目、その2です。<br /><br /><br />富良野観光を終え美瑛帰ってくる途中で食べたじゃがバターは本当に美味しかったです!<br />

2009 北海道 一人旅 5日目(9月26日) 前編 美瑛・富良野

2009/09/22 - 2009/09/27

トッティー

トッティーさん

昨年につづき、念願の北海道に行ってきました。

世界遺産の知床には是非行ってみるつもりです。

そして帯広ではグルメ。大雪連山の日本一早い紅葉。

あと、ロケ地巡りです。

その5日目、その2です。

レンタカー ANAグループ スカイマーク 新幹線

黒坂家二番目の家、丸太小屋。

番組では焼失しましたが、ここに復元されてます。

ここが原因で火事になったんですね。

ドラマでは純が火事の原因をつくったのに正吉君が犯人扱いされてましたよね。

三番目の家。

老朽化でいずれ取り壊されるとか・・・。

3番目の家の内部。

確かに痛みは一番ありました。少し傾きかけてます。

純と蛍が通っていた中の沢小学校分校。今は公民館になってます。

涼子先生は居ません。

草太にいちゃん(岩城滉一)の牧場。手入れもされていないし結構痛んでます。

今は民家でだれか住んでいる様ですネ。

牛小屋もだいぶ痛んでます。

富良野を後にして美瑛方面に帰っていきます。

高低差が300メートルあると言うジェットコースターの道。なるほどです。

この付近にドラマ牛に願をで実習生が滞在していた「寺西悠太郎研究所」があるほずなんですが・・・。

寺西悠太郎研究所」が中々見つかりません。

カーナビを頼りにウロウロしてます。

あっ、ここか?

おそらく「寺西悠太郎研究所」です。

少しマイナーなドラマだったから知ってる人は少ないかも。

今は誰も住んでいないようです。そろそろ星の庵に戻ります。

ドラマでの画像。

途中で見つけた店。

無性にじゃがバターが食べたくなってきたんですが。

メチャ美味しいい♪♪

いい色してるでしょ?

お土産に買って帰ればよかった・・。

宿に帰ってきました。

案外富良野観光は1日では時間が足りなかったですね。

赤い屋根の家とシュウの家を探す時間がなければもう少し時間がありましたが・・。

夕食まで少し時間があるのでテラスでまったり。

今夜が最後の夜になります。

日が暮れてくると旅が終わってしまいそうで少しさびしくなります・・・。

毎年は無理かもしれませんが、こんな風にまた旅にこれたらいいな〜。

最後の夕食。

明日も早朝ドライブします。おやすみなさい。

5日目終わり。

6日目(最終日)に続く。