北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「5つの世界遺産観光&7回の食事付き 北京4日間 スーペリアホテルに滞在」というコース名のツアーに参加したレポートです。<br />催行は、ご存知「ヒデ・インターナショナル・サービス」です。<br /><br />

検証 北京4日間 22,800円 格安ツアー(第4日目)

2009/11/26 - 2009/11/29

旅行記グループ 中国

JTB

JTBさん

催行は、ご存知「ヒデ・インターナショナル・サービス」です。

クリスマスの準備でしょうか? ホテルのロビーに飾り物が出来ました。

本日のレートです。

朝、6時30分出発なので、ランチボックスを持ってバスに乗ります。

ホテルのまずい朝食より、こちらのセットの方がすこぶる美味しかったです。

北京空港

アメリカ系の航空会社だけかも知れませんが、北京の空港では、セキュリティーを通った後の売店で購入した水も、搭乗口で没収されます。乳児のミルクも捨てさせられていました。なんでもペットボトルにガソリンを入れて飛行機のトイレにまいたのが北京発の飛行機だそうです。搭乗口には飲料水の装置がおいてあるので、売店では水を買わないようにしましょう。

北京空港のトイレ。洗面台のシンクが面白いので。

帰国便の昼食 その1

帰国便の昼食 その2

北京動物園のパンダ舎内の売店で買ったパンダのストラップ。1個15元。動物園の外のトイレ前の売店では、10元でした。

鉄観音茶 38元

これは、とても美味しかったです。

他にお菓子をいろいろ買ってきましたが、ほとんどまずくて評判悪かったです。

茶漉し付き湯飲み 91元
    100円ショップで売っていそうですが、大変重宝しています。

【総括】
    燃油サーチャージ込みで、22,800円。
    観光時間より、ショッピング時間の方が長いですが、
    初めて北京に行く人にとっては、5つの世界遺産と全食事が付いているので大変お得なのではないでしょうか?
    ある程度旅慣れた人向けですが、おすすめです。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る