北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「5つの世界遺産観光&7回の食事付き 北京4日間 スーペリアホテルに滞在」というコース名のツアーに参加したレポートです。<br />催行は、ご存知「ヒデ・インターナショナル・サービス」です。

検証 北京4日間 22,800円 格安ツアー(第1日目)

2009/11/26 - 2009/11/29

旅行記グループ 中国

JTB

JTBさん

催行は、ご存知「ヒデ・インターナショナル・サービス」です。

飛行機は、1週間前に決まります。
    中国の飛行機会社かと思ったら、ノースウェストに決まったので、がっかりしていたら、実際には経営統合先のデルタ航空の機材だったので、まあ良かったです。
    成田出発:19:00
    北京到着:22:35
    と、約4時間半のフライトです。

デルタ航空の場合、アルコールはビールとワインが無料で、カクテル等は有料になります。
    (路線=飛行距離によってサービスが異なります)

食事も食べられないことはありません。

日本海に出た後は、韓国上空を通過していきます。
    今回は、時間通りに到着しましたが、その前のツアーでは、霧のため空港到着が数時間遅れたそうです。

空港の両替はレートが悪いとの評判です。
    現地ガイドさんもホテルで両替して下さいとのことでした。

ホテルのレートです。たしかにホテルのレートの方が良かったです。
    と言っても、5,000円の両替で間に合ってしまいましたが。。

ホテルは、北辰五州大酒店(北京五州大酒店)。
    北京オリンピックの「鳥の巣スタジアム」のすぐそばです。
    市内のホテルに比べて、空港や観光地に近いので便利です。

特に問題のない部屋です。

テレビもあります。

ガイドさんにシャンプー類は、有料の場合があるので、良く見てから使って下さいと脅されましたが、無料でした。

使いやすいシャワーです。湯量も豊富で、排水も問題ないです。

1990年の北京アジア大会用に作ったホテルなので、大変古いですが、掃除も行き届いており問題ないです。

ドライヤーも付いています。

なぜか、ガスマスクがありました。火事の時に使用するのでしょうか?

セイフティボックスもあります。

バスローブもあります。

お茶のセット

コンセントは、Oタイプ+アースです。

洗面所には、A型/C型共用で110Vと、240Vがありました。

ということで、ホテルの部屋はまったく問題ありませんでした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る