バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 タイ・バンコクは日本との繋がりの強い地で、日本の駐在員や観光客も多い。 しかし当方には3日目だが、人生最後の滞在日になるかも知れないので、チャイナタウンや最大のビジネス街のシーロム通りなどを駆け廻りました。<br /> 貿易額や外人観光客で日本がトップで親日的、4トラの投稿ブログ数も多い国だ。 しかし定番の観光地以外で日本人を見かけることは少ないし、日本語を見かけることも少なく,「控えめな日本」の印象をもちました。<br /> 明日は、カンボジアへ発ちます。<br /> − 続く

タイの旅 −9 バンコク駆け廻り

2009/12/04 - 2009/12/15

こんぱす

こんぱすさん

明日は、カンボジアへ発ちます。
 − 続く

高速・路線バス
タイ国際航空

ワット・トライミット

チャイナタウンにあります

ワット・トライミットのご本尊の黄金仏
     高さ 3米 時価100億円以上

売り物の「お守り」

ワット・トライミットの隣の学校
     寺院学校が発祥と思います

国王誕生日の記念式典かな?

チャイナタウンの「牌楼」です

チャイナタウンの露店街

渋滞はバンコク名物らしい

戦勝記念塔が近ずいて来ました

戦勝記念塔

高層ビルとスカイトレイン駅
     クルーン・トンブリー通り

サートーン・ヌア通り
     ビジネス街の一角と思います

犬はのんびりしています
     石をぶつけられることは無いようです

若い女性のファッションも日本と大差が無いように
    思います

シーロム通りの弁当売り

家庭の祠への供える花輪と思います

オジサンはお疲れです

シーロム・コンプレックスの食堂街
     日本食関連のレストランも多い

トンヤンクン
     120バーツ  約360円

レストランでは約10%の席料が加わる

魚(naper)の醤油煮
     300バーツ

淡白な魚でした

ガイホーバイトゥーイ   90バーツ
     バイトゥーイの葉で包んで揚げたもの
     香ばしい

海老の卵とじ  260バーツ

以上4品は2回分です

シーロム・コンプレックスのレストランでは、
    女子高校生のグループも我々に負けない注文
    をしていた。 一番質素だったのは白人の若い
    ペアで、麺を一品だけで、お汁まで呑みほしていた
    少し変だが、タイも豊かになったということか??

パっポン通り
     日本の駐在員が、社費で社外社内の接待、慰労
     を行う所と聞いています

ここでは日本語で威張らせてもらえる???
    金額次第ですか・・?

マンゴスチンとランブータン
     野生の味です

品種改良を重ねた果物にない、甘みの少ない
     あっさり味   種が大きい

むろんマンゴーやパパイアもたくさん食べました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る