2009/12/01 - 2009/12/15
20353位(同エリア24269件中)
こんぱすさん
{旅の概要}
冬は暖かい国へ。 バンコクからホーチミンまでバスを乗り継ぎ、アンコールワットに立ち寄る14日間の旅行行程としました。 雨も少なく気温も低い季節のようですので、東南アジア一の遺跡や南国の風土をゆっくりと見ることとしました。 また「海老の国々」ですので、この機に一生分の海老を食べておきたいものです。 東南アジアでの本格的個人旅行は2回目です。
{旅行記} 12月1日(火曜日)
タイ航空機でバンコクのスワンナブーム空港へ定刻3時半に到着。 バスで空港内を走ってイミグレーションへ。 こんなのは久しぶりだが、広大な空港の観光になった。 エアポートエキスプレスバスは、はじめは快調に走っていたが、市街に近ずくとノロノロ運転となり、ファランボーン駅近くのホテルに着いたのは7時近くになった。 チャイナタウンで夕食。 「海老入り揚げ春巻き」の辛さに異国へ入ったという実感が湧いてきました。
12月2日
小さい寺を訪ねて、観光の第一目の始まりとしました。 − 続く
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- タイ国際航空
旅行の端境期の12月上旬は修学旅行シーズンなのか、空港は高校生で賑やか。
シンガポール、グアムへ向かいました。 -
タイ国際航空機でバンコクへ
満席に近い状態 -
タイ国際航空の「ウエルカムプレゼント」です
バンコクのスワンナブーム空港
機内から出て、ここでバスに乗り込みました -
ここからは航空機の見学のようなものです
イミグレーション前の像
日本の「仁王」のようなものでしょうか
我々のような貧乏人でも入国を咎められません
でした -
エアポートエキスプレスバスで市内に向かう人は少なく空いています。 特に日本人は少ないようですが、ほとんどがお迎え付きでしょうか。
やや侘しい気ですが、気楽な気もします。
空港から市内に向かう道路
こういう物を多くつくるのは国柄か? -
高速道路のようです
日本が最大の貿易相手国ですので、このようなものがあって当然でしょう
だんだん混んできました
料金所
夕食での「海老入り揚げ春巻き」 約200B
もう1品はチンジャオロースのようなもの -
ホテルの部屋から見た朝焼け
ホテルはbangkok center hotel
料金とファランボーン駅への近さから選びました
日本人の多いホテルで、ツアー客も少なくない
ようです -
天候に全く問題はなさそうです
小さいお寺の入り口
仏前への供えもの
坊さんの「朝のお勤め」です
ここまで写すのが、私にはやっとでした
こんぱすさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記