バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月2日(水曜日)の続き<br /> 王宮前のクーラー付きのレストランに飛び込み、昼食とする。 日本人だから12月とはいえ冷房付きの所で、時々は休みたい。 近辺は4年前に見ているので、王宮の入口付近と国王誕生日(12月5日)関連の催しをやっている広場に立ち寄るだけとした。(後日の夜の写真も追加)<br /> 次にカンボジア行きのバスの予約のために、カオサン通りへバスで向かう。 適当に飛び込んだ代理店でバスとビザ取得を依頼した所、ビザはバンコクで取るとのこと。 ビザは国境で取れるはずと言おうとしたが、言葉が不自由だし、他の客も待っていたので言いなりになってしまった。 明日またパスポート受け取りに来ることとなった。 ツクツクで運河の船着き場へ向う。<br />  − 続く<br /><br />{カオサン通り  数時間見て ーー どんな街かの私見}<br /> 東洋で最大の外人用安宿街のようだが、客が欧米の白人が大部分であるので、彼らの旅行スタイルを見ることができる。 ホテル街は5つ以上の通りに広がっており、中以下の宿が並んでいる。 バックパッカーの若者が多いが、中年や子供ずれも見かける。 長い休暇を半強制的に取らされる国もある「働くことが嫌いな欧州人」は、宿代を安くして、長く滞在したい人も多いようだ。<br />聞いた範囲では、2週間以上の旅行が多い。 白人以外では、日本、韓国人しか見ないが、若い人ばかり。<br />各宿は旅行代理店、レストラン、カフェ、バーを経営しており、夜は屋台や土産売りも加わって、遅くまで賑わっているようだ。<br />いずれにしても、庶民派欧米人テーストの街のようだ。

タイの旅 −4 国王誕生日を祝した後、カオサン通りへ

2009/12/02 - 2009/12/15

19457位(同エリア24294件中)

こんぱす

こんぱすさん

12月2日(水曜日)の続き
  − 続く

{カオサン通り  数時間見て ーー どんな街かの私見}
いずれにしても、庶民派欧米人テーストの街のようだ。

タイ国際航空

王宮前のクーラー付きのレストラン

客のほとんどが若い女性
     いずれの国も青春を謳歌しているのは女性のようだ

小さいレストランで、数種の焼き飯と麺しか
    ありません

40〜50バーツです

王宮へ
      今回は、入り口周辺だけ

国王誕生日が近いせいか、学校の団体が多い

日頃は知りませんが

夜の王宮

王宮前広場にて

まだ子供です

すっかり夢中です

色々な催しやっており、式典の準備、出店の
    準備をやっていました

夜の催しです

美女を大きく写そうとしたら、国王様に
    失礼になってしまった

カオサン通り地域の路地

日本人も休みの時期は多いでしょうが、
    今はたまに見かける程度
     いずれも独身者のような若い人ばかり

夜のカオサン地区の路地

ツクツクで運河へ

セーン・セーブ運河

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る