バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同期とジャワ島&バリ島へ。この日も1日バリ島観光。<br />カーチャーターにてウブドへ。

スラマッシィアン!ジャワ島&バリ島【4日目(10/11)】

2009/10/08 - 2009/10/13

みゃー

みゃーさん

同期とジャワ島&バリ島へ。この日も1日バリ島観光。
カーチャーターにてウブドへ。

社員・団体旅行
タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

ニッコー・バリ滞在2日目。
    朝食のビュッフェには南国フルーツがもりだくさん。

今日は昨日につづき「バリチリ」さんのチャーター・カーでウブド方面へ。途中、アタ製品の工房による。
    アタを編んでかごをつくる女性。

工房に植えられた花。今日も快晴。

工房付近で遊ぶ子供たち。

続いてゴア・ガジャ遺跡へ。
    11世紀に仏教の影響を受けて造られたという寺院の
    遺跡。洞窟の顔がユニーク。
    この時期はお祭りのころだったので、
    飾りつけがされていた。
    遺跡といっても厳しく、生理中の女性は入っては
    いけない、という立看板があった。

ゴア・ガシャの洞窟の中に安置されている
    3体のリンガ。ガネーシャ像もいた。

ゴア・ガジャ。
    洞窟の外には、祭壇がきれいに
    つくられている。

ゴア・ガシャの沐浴場の遺跡。
    1954年に発見されたそう。

またこいよ〜!

美しいと評判のライステラスを見下ろす
    レストランでランチ。

毎日きれいに整えているそう。
    よくガイドブックや絵葉書でみかける
    棚田の光景、そのまんま。

レストランはこんなロケーション。
    絶景。ガイドブックに出ているので
    日本人グループが多かった。

美味しいランチ。食器もかわいい。

椰子の実ジュース。思ったよりも甘くて
    おいしかった。でも同じ値段なのに人によって
    大きさがこんなにちがう!

ランチの後は、ウブドへ。
    サレン・アグン宮殿の外観。

ウブドの街並み。雑貨屋さんを散策。

ウブドにはおしゃれな雑貨屋もあるし、
    地元の人の市場もある。

南国らしいフルーツも売られていた。
    おいしそうだけど、おなかの弱い日本人には
    ちょっと無理そう。

ウルワツ寺院へ。ここでケチャダンスを見た。

ウルワツ寺院名物の凶暴なサル。
    目の前で、観光客女性のバレッタを
    ひったくった。
    光ものを狙うのでバレッタ、ピアス、
    ネックレスは危険!!

ケチャケチャケチャケチャ・・・・
    夕暮れとともに響き渡る声。
    ケチャダンスが始まった。

物語の途中には火をつかった演出も。
    物語のあらすじを書いた日本語の紙を
    もらえたので、ストーリーもわかって
    おもしろかった。

夕食は、欧米のお客さんに人気という
    イタリアン「ペペロネ・ジンバラン」へ。
    味も良いし、安かった。おなかいっぱい
    食べても一人1000円いかない。
    お店の雰囲気もおしゃれ。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る