バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島滞在最終日。<br />今日は、午前中はのんびりして午後はエステへ。<br />夜の飛行機で日本に帰る。

スラマッシィアン!ジャワ島&バリ島【5日目(10/12)】

2009/10/08 - 2009/10/13

みゃー

みゃーさん

バリ島滞在最終日。
今日は、午前中はのんびりして午後はエステへ。
夜の飛行機で日本に帰る。

ガルーダインドネシア航空

バリ島滞在最終日。午前中は
    ニッコー・バリ内を散歩。
    部屋からはニッコーバリのプールと海が広がる。

ニッコー・バリのプライベートビーチに
    やってきた。波は高くて泳ぐのはちょっと大変
    そう。

プールも広々。

プールサイドでくつろぐのも
    素敵。
    でも・・・なんだかんだで面倒になり
    今回は水着は着ず。

ホテル内からも絶景が見える。

午後はフランジパニエステティックでスパ。
    シロダーラ(額にあったかいオイルをたらす
    やつ)に挑戦。
    シロダーラもはいった6時間のコース。
    貸切ビラも予約。
    日本円にすると12000円くらいなので安い!
    エステシャンの方々も親切でかわいらしかった。

ストーンをつかったマッサージも
    気持ちよかった〜。

建物の中にはかわいらしい演出も。
    日本に帰る前にリフレッシュできました!

23時過ぎのガルーダ航空で成田へ。
    最終日までフルにつかえるのは嬉しい。
    しかし、行きとちがって帰りの機内食は
    いけてなかった・・・。
    しかも1時間以上、ゆれたので気持ちわるく
    なった。
    せっかくエステでリフレッシュしたのに・・・。

13日朝、日本へ帰国。
    今回のお土産。Tシャツ、食器、チョコ、
    バティック染めのハンカチ、バスソルト、
    ナシゴレンの素など。

お土産の中でもお気に入りは、
    ジェンガラケラミックのお皿と・・・

バリエモンの置物。
    バリエモンは四次元ポケット
    を持っていないので貧乏らしい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 215円/日~

インドネシアの料金プランを見る