バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年仕事の仲間で行っていた海外旅行。<br />昨年はいくことができませんでした。<br /><br />これは2019年にバリ島に行った時の旅行記です。<br /><br />

ギュッと詰め込んだバリ・16人のおばちゃんの修学旅行♪②

2019/05/18 - 2019/05/21

ぷりん18さん

毎年仕事の仲間で行っていた海外旅行。
昨年はいくことができませんでした。

これは2019年にバリ島に行った時の旅行記です。

社員・団体旅行
観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

さて、一番見どころのケチャックダンスを振り切ってどこへ行きたったかというと、エステです。

なんとガイドのナッティさんが16人いっぺんに受けることができるところへ連れてきてくれました。

1時間半で3500円。

きっと相場よりずいぶん高いんだろうけど、(差額はナッティさんの懐に入るに違いない。)でもみんな一緒に受けられるなんて、それだけでも助かる。

忙しい一日だったけど、ここでリフレッシュ。

充分、癒されましたぁ。

さてさて、今日の行程はまだまだ続きます。

そうそう、お待ちかねの夕食です。

この時すでに夜9時をまわっていました。

こんな風にビーチにテーブルがありました。

海鮮バーベキュー。

そんなに暑いわけでもなく、みんなでキャーキャー。

楽しかったなぁ。

そしてホテルに帰っておやすみなさい。

明日はもう帰国です(泣)

今日も天気がよさそうです。

こんなアジアンチックなプールなのに、はいることができずに残念。

さて、帰国までの時間をどう使うか?

ということで、やってきたのは、バリの伝統衣装を着ての撮影会です。

「福インダ」さんです。

日本から申し込み、16人もいるので、あらかじめどの衣装を着るかも相談済みです。

こちらの担当の方、とってもよくっって、懇切丁寧に相談にのっていただきました。

最初はひとりずつのアルバム、ということでしたが、なんせ
    すでに終活、断捨離をしないといけない年齢なので、それは
    キッパリお断りして枚数を減らしたりして、値段の交渉にものっていただきました。

そして、ここでの撮影会がみんなめっちゃ楽しかったらしく、盛り上がった、盛り上がった!

で、できた写真は・・・

きゃー!

ぎゃー!

福インダさんの撮影は着付け、メイクもバッチリしてくれます。

お見せできずに残念。

そして撮影もあっちむいたり、こっち向いたり、首や腕がいたくなるほど、何枚も何枚も。

モデルって大変なのね~。

でも面白かった!

ちなみに一番豪華だったのは、この方の髪。

あー、面白かったね~、笑ったね~、ということでおなかがすきました。

ホテルに近くのレストランでおひるごはん。

相変わらずよく食べます。

ハァー、冷たくて生きかえる。

このホテル入り口にはこうした警備員さんがいて、ちゃんと守ってくれるので安心です。

またチェックアウトしたあとの使える部屋もあるので、ここで飲み物を飲んだりゆっくりできました。

楽しい時間はすぐにすぎるね。
    昼間みたら、すっごく立派なデンパサール空港。

帰りの機内食。

相変わらず、ゆっくりまったりなんて、まったくできない旅行だっけれど、こうして今振りかえるとみんなで同じ時間をすごせただけでも貴重だったんだなぁ、と思う。

昨年はこのみんなでいくはずだったヘルシンキがダメになり、悲しかったけれど、いつかまたみんなでいける日がきっとくるはず。

その日を夢見て、また毎日ガンバリマス。

• noboruさん 2023/04/04 17:05:44
    いつもご覧らんいただいてありがとうございます
    バリも楽しいですよね
    ずっと行っていないけど、皆様enjoyされて 素晴らしい
    楽しいご旅行を

ぷりん18

ぷりん18さん からの返信 2023/04/04 22:39:22
    鉄道旅、憧れです。
    noboruさん、こんにちは。
    ご丁寧にメッセージありがとうございます。

鉄子というわけではありませんが、外国での鉄道旅に憧れがあって読ませていただきました。

noboruさんは、語学も堪能でいらっしゃるようで羨ましい限りです。

またお邪魔させていただきます。
    よろしくお願いします。

• ぷりん18さん 2021/01/22 16:26:33
    ホントはもっとすごいんですが・・・。
    fuzzさん、こんにちは。
    読んでいただきありがとうございました。
    書かなきゃ、書かなきゃと思っているうちに令和3年にもなってしまいました。

顔をだしていないので、みていただけませんが、ホントはメイクがすごいんです。
    みんなでバリ踊りの興業でもできそう、という感じでした。
  • fuzzさん 2021/01/22 12:14:33
    超豪華な集合写真!!
    ぷりん18さん、こんにちは。

こりゃまた素晴らしい思い出話ですね♪
    それに羨ましい!
    一緒に海外旅行へ行ける仲間が沢山いて。
    バリ・ファッションの集合写真は見事ですね!とても元気を頂きました。
    ありがとうございます(*^O^*)

fuzz

ぷりん18さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る