プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっぴり、長い旅も 後数日で終わるのかーと思うと<br />名残惜しい!<br />「この南国・楽園に もっといたいよー」と誰もが<br />思うでしょうね。<br />「帰りたくない!」<br />でも、ドラマが大好きなので 日本に帰る楽しみは<br />その貯まったDVDを 見ること。<br /><br />「プーケット、また 来るぞー!」<br />そんな風に感じさせてくれる 場所でした。<br /><br />毎年、プーケットでロングステイしている人が言っていました。<br />「沖縄は、金持ちが行く所よ。貧乏人は タイに来るのよ!」<br />なんか、意味分かるなー。だって、滞在費が安い!」<br />プーケットで癒されて・・・<br />南国リゾートに どっぷりとハマリました!<br /><br />○ちゃんと語った時に お互いに考えが同じで びっくり!<br />「人間思った通りになるから 凄いよねー。」<br />同感!<br />2人とも 将来は絶対に 「ロングステイする!」と思い続けていたこと。<br />私は、若い頃から「冬は暖かい所、夏は涼しい所で過ごす」と<br />思っていたのです。<br />実際にそうなりつつある。<br />そして、2人の共通点は「安い所で・・」というところ。<br /><br />最近は、めっきり収入も減ったし。<br />というより グアムロングステイで 価値観が変わってしまった<br />という方が いいかもしれない。<br />もう、全力疾走するより ゆっくり、のんびりでいいじゃないかー<br />そんな、訳で バリバリ仕事する気になれないのだ。<br />あえて、怠け者になったのである。<br />でも、それが 凄く幸せ〜(*^-^*)<br /><br />家族にも、感謝している!<br />ダーリン! ありがとね。そして、我が息子達。<br />人間、好きな事が多いほど 夢中になれる程 人生は楽しいよ!<br />我が人生に 悔いなし!<br /><br />・・・なんか こんな風に感じられる 楽園プーケットでした。

☆初プーケット ベストシーズン ☆ パート6 パトン最後の夜 バンコクへ

2010/01/26 - 2010/01/27

旅行記グループ 東南アジア

sekai

sekaiさん

ちょっぴり、長い旅も 後数日で終わるのかーと思うと
名残惜しい!
「この南国・楽園に もっといたいよー」と誰もが
思うでしょうね。
「帰りたくない!」
でも、ドラマが大好きなので 日本に帰る楽しみは
その貯まったDVDを 見ること。

「プーケット、また 来るぞー!」
そんな風に感じさせてくれる 場所でした。

毎年、プーケットでロングステイしている人が言っていました。
「沖縄は、金持ちが行く所よ。貧乏人は タイに来るのよ!」
なんか、意味分かるなー。だって、滞在費が安い!」
プーケットで癒されて・・・
南国リゾートに どっぷりとハマリました!

○ちゃんと語った時に お互いに考えが同じで びっくり!
「人間思った通りになるから 凄いよねー。」
同感!
私は、若い頃から「冬は暖かい所、夏は涼しい所で過ごす」と
思っていたのです。
実際にそうなりつつある。
そして、2人の共通点は「安い所で・・」というところ。

最近は、めっきり収入も減ったし。
というより グアムロングステイで 価値観が変わってしまった
という方が いいかもしれない。
そんな、訳で バリバリ仕事する気になれないのだ。
あえて、怠け者になったのである。
でも、それが 凄く幸せ〜(*^-^*)

家族にも、感謝している!
ダーリン! ありがとね。そして、我が息子達。
人間、好きな事が多いほど 夢中になれる程 人生は楽しいよ!
我が人生に 悔いなし!

・・・なんか こんな風に感じられる 楽園プーケットでした。

1月26日・火曜日
    今日は、○ちゃんが帰国。
    朝から、最後にもう1度と プールで泳ぐ。
    11時に○ちゃん宅を出て ゲストハウスへ。

(こちら夜に撮った写真)

旅行センターとゲストハウス 両方経営している。

こちらのカウンターで 色々相談にのってくれる。

まだ、早すぎて お掃除中。
    少し待っている間に 奥がバーのようになっていて
    そこで ランチしているので ずうずしくお料理の
    写真を撮らせてもらう。

しゃべっている間に お部屋の準備が出来たようだ。

今は、混む時期なので 満室状態らしい。
    ちょっと高い4階。
    ヒーヒー言いながら 階段を登る。
    オーナーさんが 荷物を運んでくれて 助かる!

お部屋は、清潔でベランダ付き。
    眺めもいい。

この広〜いベットに1人で ゴロゴロ。
    ムフフ・・

高級リゾートではないけど 必要なものは
    揃っている。
    1人旅には 充分!
    1泊900バーツ(2700円)
    友人によると 1200バーツが 急に
    2〜3日前に 値下げしたとか。
    ラッキー! 私が予約した日ぐらいだ!

オーナーの奥様は、日本人で カウンターには
    いつも日本人のお姉さんが 対応してくれるので
    本当に 助かる!

ベランダもあるし 開放感があっていい!

ベランダから 見る景色。
    今日も、空は青い。

ほら、奥に高い建物があるでしょー。
    あれは ホテルなんですよー。

トイレもブルーと白いタイルで清潔。

シャワーのお湯の出も いいよ。
    でも、トイレにお湯がかかりそうで
    端っこで浴びる。

暑いので 床はすぐ乾くけどね。

こちらは、ベランダから見える夜の風景。

お部屋のすぐ下に このツリー。
    ライトアップが 綺麗でしょー。

チェックインして またまた3時頃
    ○ちゃんのコンドに 遊びに行く。
    2人でそうめんをポットで茹でる。
    ○ちゃん、面白い!
    ポットで茹でるのは 初めてだわ〜
    うん、なかなか美味しいよー。

○ちゃんと 最後に街に出る。
    マックのソフトクリーム
    15バーツ(45円)
    チョコ掛けは +10バーツ(75円)

チョコは ソフトをチョコに入れると
    固まるタイプ。
    マックの店前のテーブルで乾杯!
    ○ちゃんに「写真送るね」と約束して 別れる。

「○ちゃん、ありがとう!出会えて本当に良かったよ」
    たとえ、一期一会の出会いでも 私の中では 大切な
    思い出になったよー!m(_ _)m
    名残惜しいけど また 会えるといいね!

それから 私も最後のモールでの ショッピング。

カルフールの2階に行くと こーんな大きなお店が
    あったのねー。
    ブラブラして 食品をたんまり買って帰る。
    痩せるつもりが これじゃー太っちゃうよー。

でも、フルーツも安いし 焼きそばなんか15バーツ
    (45円)これでもかーっていうほど 一杯入っている。美味しいしー。
    ドーナツ6バーツ(18円)だよー。
    ミスドみたいなチョコ掛けがー。

それと、感激したのが 日本語メニュー。
    ヨーロッパでは お目にかかれない。
    アジアって 嬉しいよねー。
    だって、日本語使える所が あるんだもの!
    英語ダメな私のは 感激もの。

でも、おしゃべりな私は 出来ないのに話しかける。
    だって、隣に座っているのに 黙っているなんて出来ない。
    これって、オプショナルツアーとかよ。

1月27日・水曜日
    一夜明けて、プーケット出発の日。
    最後の散歩に出かける。
    やはり、パトンビーチだ!

朝陽が登って 今日も快晴!

プーケットは、犬が多い。
    ワンちゃんも まだ 寝ている。

こちらも、ハッピーツアーが経営なのかしら?
    結局、1回もマッサージ出来なかったなー。
    残念!

さて、奥のホテル ここが入り口。

1度部屋に戻り、またすぐに
    ローヤル・パラダイスホテルを見に行くことに
    する。

ロビーも ちょっとリッチ。

こちら、カウンター
    こじんまりとしているが ホテルは大きい!

外が見えるエレベーターで 一揆に上階へ。
    景色がいいです!
    海まで 一望。

エレベーターは3基。
    下りは隣に乗って また違う角度から。

ずうずうしく、プールも見に行く。

朝なのに 次々に人が来る。

昼過ぎの飛行機だけど 少し早めに出る。
    プーケットのタクシーは 高い!
    最低でも600バーツ(1800円)はする。
    2人ならいいけど 1人じゃ勿体無い。
    そこで、旅行センターで 乗り合いバスを予約して
    貰う。200Bが割引で 170バーツ(510円)

9:55珍しく時間通りに来る。
    空港には11時到着。
    まだ、3時間近くもある。

車の車窓から見たパトンビーチ。
    心の中で さようなら・・とつぶやく。
    今日も、ビーチは 青いよー。

空港の入り口で 荷物チェックがあるので 並ぶ。

建物に向かって 右側端から入るとエアーアジアの
    カウンターがある。
    ここに みんな並んでチェックイン。

ゲートに向かい ここで待つが 暇だからウロウロ。
    すると、ピピ島で御一緒した友人がいた。
    まさか、会えると思わず 感激!
    少しだけ おしゃべりして見送る。

飛行機は遅れている。
    そして、突然ゲートが変わった。
    みんな、ゾロゾロ移動を始める。

これで、バンコクまで飛ぶ。

タラップを上るタイプだ。

シートは革張りで なかなかいい。
    飲食は、有料だけど 結構安い。

あー、とうとうプーケットとも お別れかー。
    ありがとうね!
    また、来たいな〜

7泊8日のプーケットの旅は The End.

東南アジア

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る