セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊だけのシャングリラ<br /><br />最初は モーベンピックに泊まりたかったのだけど 改装中で泊まれない。<br />ビーチシュノーケル出来るのは 他はシャングリラしかない。<br /><br />どうせ、高いなら クラブルームを使おうとの提案に 賛成!<br /><br /><br />お部屋は グレードアップされ リビングにメイン寝室。<br />他に小さな部屋(シャワー・トイレ付き)<br /><br />ここは 何?<br />1人が 「これ、メイド室よ。きっと」<br /><br />そうか、スイート泊まる人は メイドもいるのね〜<br /><br /><br />ラッキーなことに そのメイド室に泊まれることになった。

☆2回目、雨季のセブ島 2012年9月 モアルボアルとシャングリラホテル☆シャングリラ編

2012/09/13 - 2012/09/19

旅行記グループ 東南アジア

sekai

sekaiさん

1泊だけのシャングリラ

ビーチシュノーケル出来るのは 他はシャングリラしかない。

どうせ、高いなら クラブルームを使おうとの提案に 賛成!

お部屋は グレードアップされ リビングにメイン寝室。
他に小さな部屋(シャワー・トイレ付き)

ここは 何?
1人が 「これ、メイド室よ。きっと」

そうか、スイート泊まる人は メイドもいるのね〜

ラッキーなことに そのメイド室に泊まれることになった。

タクシー

パナグサマ・ビーチから シャングリラまで 車で3時間。
    8時出発、11時到着

ホテルの送迎車利用。
    往復5000バーツ(1万円)
    高いけど 楽チン。

チェックインして 早速 お部屋の写真撮影

メインバスルーム

ラナイ

小部屋

リビング

広い。ここで 夜のオフ会

ラナイ。

寝てる暇 なかったけど。

ウエルカム・フルーツ

アメニティーグッズ

プール

プール

少しだけ入ったが 堪能している暇なし。

ホテルの庭

ビーチまでの道

ラウンジの場所が 分からず ウロウロ歩き回る。
    お掃除の男性達に聞いても 誰も分からず。

仕方なく、メインロビーへ。
    案内してもらい やっと分かる。
    棟が 違っていたようだ。

お腹、ぺこぺこ。
    ティータイムなので ケーキぐらい。

旅メンバーの1人がいたので おしゃべりしてビーチへ。

夜は カクテルタイムなので みんなで ラウンジへ

9月18日

朝食 ラウンジで

レストラン

レストラン

シャングリラでは 着いた日の午後、翌日の朝、午前中、午後 ビーチで泳いだ。

白い砂と綺麗なビーチ

設備も整っている。

シュノーケルセットとライフジャケットは レンタル。

朝が一番 引き潮で 波もなく 水も澄んでいた。

カメラは防水だが その後 曇りが出るので 写真は撮らないつもりだったが やっぱり撮りたくなり 2日目の午後 撮ることにした。

思ったより 魚がいた。

ビーチシュノーケルで こんなに見れるとは・・・!

メインロビー近くのソファー

チェックアウト後 ビーチで泳ぎ ラウンジで時間をつぶし その後 メインロビー近くのソファーで おしゃべり。

10時半発のシャトルバスで 空港まで送ってもらった。

9月19日

深夜 セブ 1:05発

空港で 眠くて辛かった〜

機内食

インチョン乗り継ぎ

インチョン空港

2回目の機内食

成田到着 11:30

予定通りの到着

1週間のセブの旅。
    マイレージ購入で かなり安い旅が出来た。

これも、旅仲間のお陰。
    今回、誘ってくれた仲間に 感謝だ!

「ありがとうございました!
     また、ご一緒しましょうね!」

って もう次も決まっているんだよね〜

次は、ソウルだよーーー。

ご覧頂いて ありがとうございます!
    また、お会いしましょうね。

東南アジア

• 西大沢さん 2012/10/08 21:48:55
    ご無沙汰しております。
    セブ島旅行素敵ですね、写真も本当に綺麗です。
    sekaiさんには旅の女神様が同行しているのでは?
    ドイツの写真も素晴らしいです。
    またゆっくり見させて頂きます。

sekai

sekaiさん からの返信 2012/10/08 22:34:52
    RE: ご無沙汰しております。
    いつも、訪問して頂き ありがとうございます!

海外旅行のピークは 過ぎたように思いますが 以前とは 違った楽しみ方をしています。

国内旅行は 終わることはないと思っています。

最近、近場の「安・近・X短(少し長め)」が 良くなってきました。
    物価の安い国 好きです。

sekaiさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る