セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セブ島を選んだ理由の1つに 海が綺麗と聞いたからです。<br />最近、シュノーケルにハマッテ お魚やサンゴがみたくて 手頃に楽しめるのが 魅力です。<br /><br />アイランド・ホッピングを 楽しみたいと思いました。<br />でも、あまり期待は していませんでした。<br /><br />ピピ島で 期待はずれだったので・・・<br /><br />でも、お魚の数は 凄いです。<br />熱帯魚の種類や 魚種は 沖縄離島には かなわないと思います。<br />沖縄離島の方が 繊細な感じです。<br /><br />しかし、セブでも 結構、楽しめました!<br />凄く、大満足のセブ島でした!<br /><br /><br /><br />

☆初めてのセブ島 ベストシーズン2011年4月☆ 2 ヒルトゥガン・ナルスアン島シュノーケル偏

2011/04/01 - 2011/04/05

旅行記グループ 東南アジア

sekai

sekaiさん

セブ島を選んだ理由の1つに 海が綺麗と聞いたからです。

アイランド・ホッピングを 楽しみたいと思いました。
でも、あまり期待は していませんでした。

ピピ島で 期待はずれだったので・・・

でも、お魚の数は 凄いです。
沖縄離島の方が 繊細な感じです。

しかし、セブでも 結構、楽しめました!
凄く、大満足のセブ島でした!

友人
100万円以上
タクシー 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

3日目

アイランドホッピングに行きました。

セブでは 乗り合いではなく 個々にチャーターです。
    2人に対して 3人船に乗り込み お世話してくれます。
    だから、好きなだけ シュノーケルも出来、プランは 自由に組めるのです。

お迎えの車は・・・

事務所で スノーケルセット ラッシュガードを借りて ガイドさんが みんな持ってくれます。

お姫様ツアーです。

桟橋の向こうに たくさんのボート。

2島めぐりです。
    まずは、ヒルトゥガン島へ

船は バンカーボート どれも あんな感じです。

南国の人は おおらか。
    日本とは 時の流れが 違う感じです。

気温は 30℃ぐらいでしょうか?

思った程 暑くなく 汗はそれ程 かかないです。
    カラッとしています。

夜も そんなに暑くないです。

いい季節なのかな〜

でも、水温は高いようで 水に入って ヒヤッとする感じはないです。

まずは、ヒルトゥガン島の沖で ボート・シュノーケル

お〜 いました、いました!

思ったより お魚がいます!

種類も まあまあですよー

お魚を 追い回して カメラに収めるのに 夢中です。

この前(サイパン)よりは カメラの画面に 収まるようになった気がします。

ここの海が 一番 面白かったです。
    透明度も いいし。

1時間以上 シュノーケルを楽しんで 次は ナルスアン島に行きます。

桟橋近くのエリアです。

魚の数は 凄いです。

桟橋の先端に 小屋があります。
    その下です。

ウジョウジョいます。

大群!

餌付けされているので 人に寄ってきます。

この数、凄い!!

アップで。

空中に 浮いているみたい。

島に上陸します。

海の色が 綺麗です。

島の水の色は 水色で綺麗です。
    空の色が ちょっと悪いけど 目で見ると もっと綺麗な青です。

ここの島は 入島料が かかるらしいです。

ツアー代に 含まれていましたが。

犬まで のんびりとお昼寝。

きれい〜

ここで、ランチを食べている人が 多いです。

上から見ても お魚が ウジョウジョいます。

屋根がついたテーブルで ランチです。

こちらで、バーベキューランチ。
    でも、期待していたほどでも ないでした。
    ライスが 付いています。

大好きな マンゴー。しかし甘味が 薄いな〜

プーケットで食べたマンゴーの方が 全然美味しかったです!

シュノーケルばかり し過ぎて 1日中濡れた水着を着けていて 体調を崩してしまいました。

帰りのボートは 向かい風で かなり寒かったです。
    船酔いしないのに 風邪引いたのか 酔ったみたいです。

この後、ダウン!
    ホテルで 2時間寝てました!

東南アジア

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る