香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、女6人で 大人の修学旅行。<br /><br />みんなで、ワイワイ旅行してみたくて 場所は正直 寒くない場所なら 何処でも良かった。<br /><br />前日まで「香港は 行ったことあるので 興味ない!」と言っていたのに 旅も縁だ!<br />行こうと思って何回も 申し込んでもいけない場所もあるのに 行きたいと思っていなくても <br />行くこともある。<br /><br />メンバーの中でも 若い方なのに 一番ダウンしたのは 私かもしれない。<br />みんな健脚! パワフル!<br /><br />1月23日 夜シティービューホテル到着、街中散策<br />  24日 1日観光<br />      7:30頃ホテル発 <br />     コンベンションセンター(中国への返還式典の会場)<br />      →レパルスベイ(海の神々の住む海辺へ)<br />      →ビクトリアピーク(九龍半島を一望できる絶景ポイン       ト)<br />      →ショッピング→飲茶の昼食(蒸篭に入った本場の味)<br />      →黄大仙[ウォンタイシン](占いのメッカ)<br />      →免税店(DFS)16:30頃各自解散 <br />    ※黄大仙は現在本殿の改修工事中 本殿は見学できません。<br />       その後、自由行動。<br />       <br />       尖沙咀へ<br />       シティースーパー<br />       シンフォニー・オブ・ライツ <br />       女人街<br /><br />   25日 マカオ<br />   26日 金鐘 トラム 女人街 夜、空港へ<br />   27日 日本<br /><br />   出費 6万円

☆2回目の香港☆2011年1月 暖かい国を求めて!パート1

2011/01/23 - 2011/01/27

4285位(同エリア20582件中)

旅行記グループ 東南アジア

sekai

sekaiさん

今回は、女6人で 大人の修学旅行。

行くこともある。

みんな健脚! パワフル!

1月23日 夜シティービューホテル到着、街中散策
  24日 1日観光
      7:30頃ホテル発
     コンベンションセンター(中国への返還式典の会場)
      →レパルスベイ(海の神々の住む海辺へ)
      →ショッピング→飲茶の昼食(蒸篭に入った本場の味)
      →黄大仙[ウォンタイシン](占いのメッカ)
      →免税店(DFS)16:30頃各自解散
    ※黄大仙は現在本殿の改修工事中 本殿は見学できません。
       その後、自由行動。

尖沙咀へ

27日 日本

出費 6万円

友人
飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

1日目

今日のフライトは 人気のキャセイ・パシフィック

午後出発、夕方 現地着だ。

いいな〜、1度 座ってみたい!
    ビジネスを横目に 後ろへ

飛行機は 新しいようだ。
    このシートの凄いところは 座席を倒しても 後ろに倒れず スライドしてゆく。
    最新式だ!

もちろん、テレビもついている。

行きは 新しかったが 帰りは 普通の飛行機で 日本語映画が
    なかったのは 初めてだった。

私は 低カロリー食。
    当然 一番早く来る。

妹が頼んだ普通食。
    お味は まあまあ。
    機内食で 美味しいと思うことは ほとんどない。

香港に着いた時は もう暗くなっていた。
    こちらで ホテルまで 送ってくれる。

今回のホテル 地下鉄駅から 2分。
    最高の場所 「シティー・ビューホテル」

豪華ではないが 清潔で バスタブもある。

毎日 ミネラルウォーターが 補充される。

テレビも液晶。NHKが 映る。

このタイプのドライアーは 風量が弱い。

シャワーは 固定式だから 使いづらいが バスタブは ゆっくり浸れる。

アメニティーも 揃っている。

コーヒーとお茶 毎日 補充してくれた。

夜なのに 部屋に入り すぐに 散策に出かける。

みんな、元気だ!

今日は、夜も遅いので 横目で見て 我慢!
    最終日に あずき入りの飲み物を買ったが これが 美味しかった!

残念ながら 写真を撮るのを 忘れました!

2日目
    今日は、朝から ツアーに付いている1日観光へ
    土産屋3店舗
    シルク・宝石・漢方薬 どれも、興味のない物ばかり。

しかし、観光は まあまあ楽しかった。
    特にレパルスベイは 初めてなので 印象に残った。

コンベンションセンター(中国への返還式典の会場)

レパルスベイ(海の神々の住む海辺へ)

ここのお寺が 面白い。

朱色や派手な色使いが 結構、好きだ。

石造が たくさんある。

他にも 動物をモチーフにした物も 多い。

ビクトリアピーク(九龍半島を一望できる絶景ポイント)

ビクトリアピークまでの途中の建物の中に お土産屋さんや レストランがある。

黄大仙[ウォンタイシン](占いのメッカ)

黄大仙[ウォンタイシン]

ちょうちんが 中国らしい。

十二支 干支に合わせて 12体ある。

こんなの 何処かで見た気がするな〜。

北京だろうか・・・

凄い人だ!
    みんな 果物 豚の丸焼きなどの お供えをあげ 拝んでいた。

果物は 乗せるそばから どんどん片付ける人がいた。

竹の足場だ。
    大丈夫なの?と みんな 心配そうだ。

待ってました!
    ラーンチ・タイム!

期待していなかったけど まあまあです!

不味い!ってものはなくて ちゃんと食べれるものでした。

ランチの後は 土産屋周り。
    その後、デューティーフリーで解散です。

とぼとぼ歩い尖沙咀へ。
    途中、化粧品店に寄って シティースーパーへ。

何だか、日本製品ばかり 売っています。

シティーセンター

展望ルームから

レストランが 見つからず フードコートで ラーメンを食べた。

ジャージャー麺が食べたかったが 見た目程 美味しくない。
    半分は 残した。

シンフォニー・オブ・ライツ を見るために 港に向かう。

シンフォニー・オブ・ライツ
    場所をとる為 早くから ベンチに座っていた。

シンフォニー・オブ・ライツ は 13分ぐらいの 光と音楽のショーだ。

香港は 以外と マナーがいい。
    前に出て 写真を撮りまくる人は いなかった。

横入りもなく 順番も守っていた。

ショーも終わり 帰る客で 大移動だ!
    時計台が 闇の中で 光っている。

いよいよ、これから 地下鉄に乗る。
    切符は テレカ大のカードだ。

カードを差込 前に進むと レバーが 回る。

地下鉄は 路線ごとに 色分けされていて とても分かりやすい。

今日も、夜遅いけど 街へ

女人街に行くことにする。
    深夜、ホテルに戻り 寝た。

東南アジア

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る