セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年4月に引き続き 2回目のセブ島。<br /><br />今回は セブに行きたいというより マイルをチケットに換える為の旅行だった。<br />1人でハワイも考えたが 予約途中で 考え直した。<br />1人より みんなでワイワイ行く旅の方が まだ 楽しいだろう〜と言うことで 旅仲間のお誘いに乗った!<br /><br />「ビーチシュノーケルで 魚がた〜くさん見れる所があるよー」の言葉に誘われて 空港から2時間半かかる モアルボアルまで遠征。<br />そこは 旅仲間と2人旅。<br /><br />モアルボアルでは ロッジに泊り 部屋は別々。<br />4泊して マクタンに移動。<br />セブでは 最高級のシャングリラホテル。<br />クラブルームにトリプルで 1泊。<br /><br />シャングリラでは 11人のメンバーとご対面。<br />行ってみると お部屋がグレードアップされ 豪華なリビング付き。<br />もう、2度と泊まれないかもしれない。<br />ラウンジ使い放題!<br /><br />朝食付き。<br />レストランの豪華ビュッフェ。<br /><br />お陰で、太ってしまい 現在ダイエット中!<br /><br /><br />9月13日 木 成田出発 韓国インチョン経由 セブ着<br /><br />  14日 金 深夜モアルボアル サヴェドラ ビーチ バンガロー着<br /><br />  15日 土 モアルボアル・マーケット<br /><br />  16日 日<br /><br />  17日 月 シャングリラへ<br /><br />  18日 火 深夜セブ発インチョン経由<br /><br />  19日 水 成田着<br /><br /><br />雨季だけど 傘を使うことは なかった。<br />夜中にスコールがあり 台風の影響で かなり強い風と雨で 嵐のようだった。<br /><br />しかし、この時期だったから シャングリラのアップグレードが可能だったのかもしれない。<br /><br />スカッとした晴天もあったが 雲がかかる日もあった。<br /><br />結果的には 得した事が 多かったのかも・・・

☆2回目、雨季のセブ島 2012年9月 モアルボアルとシャングリラホテル☆出発・モアルボアル編

2012/09/13 - 2012/09/19

旅行記グループ 東南アジア

sekai

sekaiさん

去年4月に引き続き 2回目のセブ島。

1人でハワイも考えたが 予約途中で 考え直した。

そこは 旅仲間と2人旅。

モアルボアルでは ロッジに泊り 部屋は別々。
4泊して マクタンに移動。
セブでは 最高級のシャングリラホテル。
クラブルームにトリプルで 1泊。

シャングリラでは 11人のメンバーとご対面。
もう、2度と泊まれないかもしれない。
ラウンジ使い放題!

朝食付き。
レストランの豪華ビュッフェ。

お陰で、太ってしまい 現在ダイエット中!

9月13日 木 成田出発 韓国インチョン経由 セブ着

15日 土 モアルボアル・マーケット

16日 日

17日 月 シャングリラへ

18日 火 深夜セブ発インチョン経由

19日 水 成田着

雨季だけど 傘を使うことは なかった。

スカッとした晴天もあったが 雲がかかる日もあった。

結果的には 得した事が 多かったのかも・・・

2.0
友人
徒歩

9月13日

9月爽やか?な青空

しかし、今年は 異常に暑く真夏日だ。
    東京33℃。

飛行機は、定刻に出発。

3−3−3のシート

広さも、まあまあ。

大きなディスプレイがあるのが 嬉しい。

機内食も まあまあ。

インチョン乗り換え

2回目の食事。

9月14日

深夜3:15ホテル到着

サヴェドラ ビーチ バンガロー

バンガローは質素だが 1人には充分の広さだ。

水も有料だが 値段は安い。
    1ℓ20ペソ(40円)

田舎なので いつから置いてある炎天下に出ている お店の水より ホテルの水の方が 安心だ。

ホテルのベランダ。
    目の前が 海〜〜〜!

最高のロケーションだ!
    ここで 夕陽を見たり。

明るい内は 海が目の前のレストランが いいね。

モーニング。

モーニング

大好きなフルーツ付き。

緑のバナナ、お味は 黄色と変わらない。
    甘くて美味しい!

これで 130ペソ(260円)

ここは パナグサマ・ビーチ

99%ダイバーが来るのに 私は、シュノーケルのみ。
    だ〜〜れも、海で 泳いでいないよ〜

朝食後、早速シュノーケル

台風がマニラに来ているので 影響して海は少々荒れていてる。

海の中

景色がいいと ジュースも美味しいね。
    でも、フレッッシュジュースは 本当にコクがあって 美味しいよ〜♪

ランチ

友人が頼んだ海老。
    これは 美味しい!

私が頼んだ酢豚風えび
    これは 甘くてイマイチ!

レストランからの景色。

1度、シャワーを浴びてしまうと もう、面倒になり 午後はのんびり読書。

毎日、そんな感じ。

• 夕食<br /><br />サラダ

夕食

サラダ

マンゴージュース

美味しい〜

1匹100バーツ(200円)の海老

結構、大きいね〜

• いか<br /><br />2人でシェアして<br /><br />全部で1人330バーツ(660円)チップ込み

いか

2人でシェアして

全部で1人330バーツ(660円)チップ込み

9月15日

トライシクルで町のマーケットへ

往復100バーツ(200円)

1人100円の町めぐり

魚市場

カメラに曇りが出て 写真が撮れない!
    ちょうど、市場に行った時なので 写真は ほとんど全滅!

泊まっていたサヴぇドラの外見

買って持っていったビーチ用空気マットが 1回で流されて 探したけど 見つからず・・・

きっと 誰かが拾ったのだろう。
    子供もたくさんいたし 船もいた。

流れからすると 岸にたどり着くかと思ったけど もしかしたら 海に消えたのかしら?

そこで、考えた!
    そうだ!ペットボトルは 浮きそうだ!

2つだと やっと片手が浮く程度。
    3つだと 少し浮力が増して 使えそうだ。

町を散歩してみた。

花々が 綺麗だ。

ビーチのお花

今日は 台風の影響で 波が荒かった。

シュノーケルで 桟橋に上がろうとしたが 波に体を引きずられ 足をすりむいた。
    その傷後は 暫く消えなかった。
    反対の足の腫れに気がついたのは 帰国してから・・・
    ある意味、気がつかなくて良かったかも。
    もし、気がついたら テンション下がっていただろう・・

部屋から外を見ると、目の前は 海〜♪

早朝と夕方は 引き潮になり 波も穏やかだ。

町には こんな小さなお店が 数件

素朴だ〜
    田舎だ〜

海岸側から 泊まったお部屋をパチリ

夕陽が 綺麗ね〜

初日、3食外食したら 翌朝 胃の調子が悪い。

なので お店で買ってきて お部屋食。

9月16日

モアルボアルは 今日が最後。

午前中、シュノーケルして ランチへ。

旅友が昨日食べたピザが食べたくて ランチは旅友と別々のお店へ

景色、最高!!

タイマーで・・・

これ、^・^顔、映っていないので アップしちゃいます!

レストランから

最後のマンゴージュースかも・・・

来ました!

巨大ピザ!
    美味しいよ〜〜〜

これで、全部で265ペソ(530円)
    安い!

9月17日

いよいよ、こことも さよなら。

今日は、晴天!
    波も穏やかだなー

海の前、ロケーションはいいけど 大荒れの時は 波の音がうるさいですね。

東南アジア

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る