2010/01/05 - 2010/01/14
とわこさん
2010年1月5日から8泊10日でニュージーランドに行ってきました。
1日目NZ-90便にてクライストチャーチに向かいます。
2日目クライストチャーチ10時着 市内観光 宿泊はヘリテージ
3日目世界の車窓からでもお馴染みのトランツアルパイン号に乗りグレイマウスに
http://www.tranzscenic.co.nz/services/tranzalpine.aspx (購入)
そこからレンタカーでフックスグレイシャーに行きます。
宿泊はB&B
4日目ヘリコプター観光
ワナカ湖からアロータウンを散策してクイーンズタウンまでドライブ
宿泊はラグジュアリーコンド
The Rees http://www.therees.co.nz/
5日目クイーンズタウンでミルフォードサウンド周遊フライト&地上観光をし
その後テアナウに 宿泊はDistinction Te Anau Hotel and Villas
6日目ダウトフルサンドサンドのクルーズ観光
宿泊は同じくTe anau
7日目テアナウからオタゴのワイナリーへ行き
テカポに行きます
宿泊はペッパーズブルーウォーター
8日目エアークラフトでグレイシャー観光
馬で山に登り絶景を楽しみます。
宿泊は同じくペッパーズ
9日目テカポからクライストチャーチに戻り4時半発の飛行機で
オークランドに行きます。
宿泊は空港近くのベストウエスタン
10日目NZ-99便にて帰国
これは6日目の旅行記です。
テアナウでは2泊するのでこの日はクルーズツアーを利用してダウトフルサウンドに行きました。
ボートで対岸に行きそこからバスで峠を越えボートに乗る一人275ドル所要時間8時間のクルーズです。
雄大な景色が楽しめました。
- 鉄道 レンタカー
- ニュージーランド航空
宿泊したホテルの朝食もビュッフェ
http://www.distinctionteanau.co.nz/ -
テアナウからクルーズの出るマナポウリまでは19キロあります
昨日のほたる洞窟観光と同じこちらのツアーです
受付で行き先別に色分けカードをもらいます
宿泊クルーズや他のコースもあります -
ランチにBOXを頼んでいたので横の売店で受け取ります
今からクルーズで皆さん上機嫌(*^_^*) -
まず↑の港からこのボートで30分かけ対岸まで行きます
絵になるご夫妻
この方たちはご夫婦揃ってカメラマニア
ニコンのとっても良さそうなカメラを持っていらっしゃいました -
昨日のほたる洞窟観光とは違う航路です
着いた所で行き先別に集合してバスに乗り込みます
山間を走って行くので、これもいい観光になります
名所で止まり記念撮影
狭い道を3台のバスが行きかいます
毎日の事で慣れているのか3台のバスの観光も見事な時間差で
こなしています
ビューポイントで撮影時間を取ってくれてます
帰りはもう少し登ったところまで行ったのでもっと絶景でした -
途中下車しての観光もあったのでバスは1時間ぐらい乗ってたでしょうか・・・
船に乗ります
この船は船室が2階に分かれていて上の方が全面ガラスで見晴らしがいいです -
複雑なフィヨルドを進んで行くわけです
確か23ドルぐらいのランチボックス
ハムとサーモンのサンド -
船内には売店もありそこでサンドイッチも売っていました
もちろん持ち込みも出来ます -
乗ってすぐに持参した食事やランチボックスを広げていました
私たちは朝食を食べてるのでまだお腹は空きません
コーヒーと紅茶はセルフでいつでも飲めます -
写ってる船は宿泊出来るタイプの船
途中あざらしがいる岩場やイルカの群れとも遭遇します
18世紀になってキャプテン・クックによって初めて詳細な測量が行われました
彼は北島はもちろん南島も航海しましたがフィヨルド地方を探検中にダウトフルサウンドを発見した時は「怪しげな入り江だ(Doubtful Sound)」と言って入り江の奥に船を進めることを躊躇ったといいます -
年間降水量が8000?を越えるこの地域だからか至る所に滝が見えます
クルーズも終わり再びバスに・・・
絶景ポイントで下車します -
そして最初にボートで着いた場所まで戻るのですがそこにはNZ最大の電力発電所があります
ウエスト岬にあるマナポウリ水力発電所です
施設のほとんどが地下にあります -
花崗岩をえぐり抜いて作られたらせん状のトンネルを2キロバスで下ると巨大ホールに到着です
タービンが回っています -
バスで地上に戻ります
ボートでマナポウリに戻ります
マナポウリに戻ってきました
ホテルに戻りました
ここはビラになります -
今日はホテルのダイニングでディナーです
ワインが美味しい☆
かぼちゃのスープ
いかとホタテのフライですが・・・
からっと揚がってません -
ステーキ
美味しかった♪
お腹が空いてなかったのでメインはシェアーすると言ったら2皿に分けて持って来てくれました -
食後マーケットに行きました
この時で8時ぐらい
まだ明るい・・・・ -
ここでカップ麺も売ってました
マヌカが有名ですがレワレワと言う美味しいハニーも購入
NZドライブ
前の旅行記
NZ航空ビジネスクラスで行くニュージーランド南島の旅⑥ テアナウホタルの洞窟
次の旅行記
NZ航空ビジネスクラスで行くニュージーランド南島の旅⑧ ギブソンバレーワイナリー
テカポ
NZ航空ビジネスクラスで行くニュージーランド南島の旅① カンタス航空ラウンジ
クライストチャーチ
NZ航空ビジネスクラスで行くニュージーランド南島の旅② クライストチャーチ
クライストチャーチ
NZ航空ビジネスクラスで行くニュージーランド南島の旅③ トランツアルパイン号
クライストチャーチ
NZ航空ビジネスクラスで行くニュージーランド南島の旅④ 空からのフォックスグレイシャー
クイーンズタウン
NZ航空ビジネスクラスで行くニュージーランド南島の旅⑤ ドライブ・ワナカ湖~アロータウン
クイーンズタウン
テアナウ
NZ航空ビジネスクラスで行くニュージーランド南島の旅⑦ ダウトフルサウンドクルーズ
テカポ
NZ航空ビジネスクラスで行くニュージーランド南島の旅⑨ 素晴らしい晴天のエアサファリ
テカポ
NZ航空ビジネスクラスで行くニュージーランド南島の旅⑩ ニュージーランド航空ラウンジ
クライストチャーチ
旅行記グループをもっと見る
テアナウ(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~