クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年1月5日から8泊10日でニュージーランドに行ってきました。<br /><br />1日目NZ-90便にてクライストチャーチに向かいます。<br />   <br />2日目クライストチャーチ10時着 市内観光 宿泊はヘリテージ<br />http://www.heritagehotels.co.nz/christchurch/<br /><br />3日目世界の車窓からでもお馴染みのトランツアルパイン号に乗りグレイマウスに。<br /><br />http://www.tranzscenic.co.nz/services/tranzalpine.aspx (購入)<br />http://railscape.travel-way.net/nz/tranzalpine/index.html(参考)<br />そこからレンタカーでフックスグレイシャーに行きます。 <br />宿泊はB&B<br />http://www.foxglaciermountainview.co.nz/contactus.htm<br /><br />4日目ヘリコプター観光。<br />http://www.glacierhelicopters.co.nz/fox.asp<br />ワナカ湖からアロータウンを散策してクイーンズタウンまでドライブ <br />宿泊はラグジュアリーコンド <br />The Rees http://www.therees.co.nz/ <br /><br />5日目クイーンズタウンでミルフォードサウンド周遊フライト&地上観光をし<br />http://www.airwakatipu.com/milford-sound/milford-landing/<br />その後テアナウに 宿泊はDistinction Te Anau Hotel and Villas <br />http://www.distinctionteanau.co.nz/<br /><br />6日目ダウトフルサンドサンドのクルーズ観光<br />http://www.realjourneys.co.nz/Japanese/ja_Doubtful/index.cfm/parameters<br />宿泊は同じくTe anau<br /><br />7日目テアナウからオタゴのワイナリーへ行き<br />http://www.gvwines.co.nz/<br />テカポに行きます<br />宿泊はペッパーズブルーウォーター<br />http://www.peppers.co.nz/bluewater/<br /><br />8日目エアークラフトでグレイシャー観光<br />http://www.airsafaris.co.nz/index.cfm<br />馬で山に登り絶景を楽しみます<br />宿泊は同じくペッパーズ<br /><br />9日目テカポからクライストチャーチに戻り4時半発の飛行機で<br />   オークランドに行きます<br />   宿泊は空港近くのベストウエスタン<br /><br />10日目NZ-99便にて帰国<br /><br />これは2日目の旅行記です。<br />飛行機が10時着なので午後から時間が有効に使え小さな町なので十分に観光できました。<br />クライストチャーチ市内観光です。<br />

NZ航空ビジネスクラスで行くニュージーランド南島の旅② クライストチャーチ

2010/01/05 - 2010/01/14

旅行記グループ NZドライブ

とわこさん

1日目NZ-90便にてクライストチャーチに向かいます。

そこからレンタカーでフックスグレイシャーに行きます。
宿泊はB&B

4日目ヘリコプター観光。
宿泊はラグジュアリーコンド

6日目ダウトフルサンドサンドのクルーズ観光
宿泊は同じくTe anau

7日目テアナウからオタゴのワイナリーへ行き
テカポに行きます
宿泊はペッパーズブルーウォーター

8日目エアークラフトでグレイシャー観光
馬で山に登り絶景を楽しみます
宿泊は同じくペッパーズ

9日目テカポからクライストチャーチに戻り4時半発の飛行機で
   オークランドに行きます
   宿泊は空港近くのベストウエスタン

10日目NZ-99便にて帰国

これは2日目の旅行記です。
クライストチャーチ市内観光です。

鉄道 レンタカー
ニュージーランド航空

宿泊はヘリテージ

1泊260ドル(NZ)程でした

部屋はメゾネットになっていて

ゆったりしてます

ネットも出来ます(別料金)

ベッドルームは2階

洗面も広々
    バスタブも深くて大きかった

他にクローゼットもあり金庫も備えてました

アメニティはマヌカの物で良さ気でした
    バスソルトがGOOD!!

ホテルの前はこんな感じですぐにクライストチャーチ大聖堂があります

お昼時になりお腹も空いたので食事に出ました

空港で貰った地図に韓国料理屋が載っていてご飯と辛いスープが食べたくなり行きましたがそこはお正月休みでした
    そのお店の隣にtomatoって言う簡単な韓国料理のお店がありました
    美味しかったですよ
    お豆腐と牛肉のスープ2つで25ドル

ハグレー公園がすぐ近くにあります
    いい気候なのでピクニックをよく見かけました

街の真ん中なのにのどかな感じ

日向は半そでのTシャツで十分
    私は上にカーデガンを着ていましたがちょうどいい気候でした

公園を流れるエイボン川では川下りパンティングもありました

古い建物があり雰囲気のいい街です

19世紀に建てられたネオゴシック建築のキリスト教聖公会(イングランド国教会)の聖堂「クライストチャーチ大聖堂」

そんなに大きくはありません

塔の上に登れるようです
    売店で一人5ドルを払ってコインを1つもらいます

ドアの横にそのコインを入れるとドアが開きます

降りてくる人もここからみたいだしとっても狭い階段で息がつまりそう・・・

でも・・・この階段は少しだけでした

突如避難はしごみたいな階段になり急だしびっくり

でもこの部分だけです

フィレンチェの大聖堂の階段に比べたらかなり楽
    あっと言う間に着きました

修復中のテントが残念
    大聖堂前では演奏をしていておじさんがノリノリのダンスをしていました

大聖堂の前の広場です

NZで見た絵葉書や写真集では円すいを逆さにしたオブジェと教会を一緒に写し込んでいました

かなりの広角のカメラでないと無理・・・

ビールを飲みに・・・

どれにしようかな〜

選んだのはエールとラガー
    二つで13ドル

ところでUGGって言うオーストラリアブランドのブーツをご存知ですか?
    ハワイでも買ったのだけど2万円程でした
    NZならオーストラリアのお隣で安いかな〜と思い街のお店に・・・・
    でも・持ってるのとちょっと違う感じ

聞いたところライセンス契約らしいです
    しかしオーストラリアUGG(アグ)は中国製
    これはニュージーランド製 確かにハワイで買ったのはmade in Chainaでした

170ドルでした 近くにオーストラリアUGGが売ってたけど450ドル・・・コレって日本より高いかも
    空港でも有りましたが400ドル近かった・・・・

夕食に小洒落たレストランに行きたかったのにあまりなさそう・・・
    エイボン川の近くにラムのお店があるようですが私がラムが苦手なので何か適当にテイクアウトすることに

まずはビールの買い出し

明るいので時間の間隔がなくなるのですがさっきまで人で賑わってた通りもまだ7時なのに誰もいなくなりました
    これには驚き・・・・

フードコートみたいな路面のお店を発見

どれもイマイチなお店でしたが・・・ここはよかった
    ピザとフィッシュ&チップスとサラダをテイクアウト
    ピザ9ドル チップス12ドル
    ホテルから5分とかからないのでお部屋でゆっくり美味しく頂きました♪

NZドライブ

• クラウザーさん 2010/10/05 12:12:50
    晴天〜♪
    コナナさん。
    お邪魔します。
    今回はちゃんと投票できました〜。
    よかった。よかった。

それにしても、写真越しでも晴天が素晴らしいです〜
    空気も美味しそうですね〜

クライストチャーチ教会。
    暗い椅子とシャチがあると思いきや・・

明るくてとてもいい雰囲気♪

公園では、刑事いやはぐれませんでしたか?

綺麗な所で美味しい食事とお酒は
    いいですねー。

素晴らしいです!

失礼いたしました。

クラウザー

とわこ

とわこさん からの返信 2010/10/05 16:58:13
    RE: 晴天〜♪
    隊長〜

いつも有難うございます
    南半球なので日本とさかさまの気候
    1月だったので初夏をイメージしたのですが日本の5月ごろの感じだったと思います
    天候不順もあったりお天気の予測は難しいですね

隊長は益々舌好調〜!
    いえいえ・・・絶好調

コミュでも頑張って下さいね

コナナ
  • Noririnさん 2010/01/31 21:11:14
    こういう写真を見るとウキウキします♪
    コナナさん こんばんは!
    ビール大好きコミュニティへのご参加有難うございます。
    沢山のビールを紹介して下さって嬉しいです!

ハンドポンプを見て悩む楽しさってありますよね。
    エールもラガーも美味しそう♪
    私が買い出しに行ってこれだけビールが並んでたら
    毎日ホテル呑みしちゃいそうです(笑)

これからも宜しくお願い致します。
    ビール大好きコミュニティ管理人 Noririn

とわこ

とわこさん からの返信 2010/02/01 10:32:16
    RE: こういう写真を見るとウキウキします♪
    Noririnさん

4に入ったのが去年の6月であまり使い方が分かってなかったのですがNoririnさんのビール大好きコミュを見つけました

私はビールが好きだけどワインも焼酎も好きなのでまだまだ皆さんに比べたらひよっこです(^^ゞがどうぞよろしくお願いします

NZのトピックもあったんですね
    旅のスタイルはドライブも多いし部屋食も多いのでビールはよく買います
    また旅行に行ったらビールの銘柄に気を付けておきますね

ところで・・・・
    Noririnさんの旅行記を見せて頂きテンションアップ♪
    韓国に行く話が浮上しており参考にさせて頂きます
    焼き肉屋( ..)φメモメモです

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る