テアナウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年1月5日から8泊10日でニュージーランドに行ってきました。<br /><br />1日目NZ-90便にてクライストチャーチに向かいます。<br />   <br />2日目クライストチャーチ10時着 市内観光 宿泊はヘリテージ<br />http://www.heritagehotels.co.nz/christchurch/<br /><br />3日目世界の車窓からでもお馴染みのトランツアルパイン号に乗りグレイマウスに<br /><br />http://www.tranzscenic.co.nz/services/tranzalpine.aspx (購入)<br />http://railscape.travel-way.net/nz/tranzalpine/index.html(参考)<br />そこからレンタカーでフックスグレイシャーに行きます。 <br />宿泊はB&B<br />http://www.foxglaciermountainview.co.nz/contactus.htm<br /><br />4日目ヘリコプター観光<br />http://www.glacierhelicopters.co.nz/fox.asp<br />ワナカ湖からアロータウンを散策してクイーンズタウンまでドライブ <br />宿泊はラグジュアリーコンド <br />The Rees http://www.therees.co.nz/ <br /><br />5日目クイーンズタウンでミルフォードサウンド周遊フライト&地上観光をし<br />http://www.airwakatipu.com/milford-sound/milford-landing/<br />その後テアナウに 宿泊はDistinction Te Anau Hotel and Villas <br />http://www.distinctionteanau.co.nz/<br /><br />6日目ダウトフルサンドサンドのクルーズ観光<br />http://www.realjourneys.co.nz/Japanese/ja_Doubtful/index.cfm/parameters<br />宿泊は同じくTe anau<br /><br />7日目テアナウからオタゴのワイナリーへ行き<br />http://www.gvwines.co.nz/<br />テカポに行きます<br />宿泊はペッパーズブルーウォーター<br />http://www.peppers.co.nz/bluewater/<br /><br />8日目エアークラフトでグレイシャー観光<br />http://www.airsafaris.co.nz/index.cfm<br />馬で山に登り絶景を楽しみます。<br />宿泊は同じくペッパーズ<br /><br />9日目テカポからクライストチャーチに戻り4時半発の飛行機で<br />   オークランドに行きます。<br />   宿泊は空港近くのベストウエスタン<br /><br />10日目NZ-99便にて帰国<br /><br />これは5日目の旅行記です<br />楽しみにしていたミルフォードサウンド周遊フライト&地上観光<br />http://www.airwakatipu.com/milford-sound/milford-landing/<br />ですが天候不良のためキャンセルとなり残念でした。<br /><br />テアナウに早く着いたのでゆっくりランチをして<br />http://www.realjourneys.co.nz/Main/TeAnau/<br />ホタルの洞窟観光を申し込みました。<br />ボートで洞窟まで行くのですが写真のような景色も楽しめます。<br />一人63ドルでとっても値打ちのあるツアーでした。<br />お勧めです。<br />クイーンズタウンからテアナウまでは2時間ほどで絶景のドライブでした。

NZ航空ビジネスクラスで行くニュージーランド南島の旅⑥ テアナウホタルの洞窟

2010/01/05 - 2010/01/14

旅行記グループ NZドライブ

とわこ

とわこさん

1日目NZ-90便にてクライストチャーチに向かいます。

そこからレンタカーでフックスグレイシャーに行きます。
宿泊はB&B

7日目テアナウからオタゴのワイナリーへ行き
テカポに行きます
宿泊はペッパーズブルーウォーター

8日目エアークラフトでグレイシャー観光
馬で山に登り絶景を楽しみます。
宿泊は同じくペッパーズ

9日目テカポからクライストチャーチに戻り4時半発の飛行機で
   オークランドに行きます。
   宿泊は空港近くのベストウエスタン

10日目NZ-99便にて帰国

これは5日目の旅行記です
楽しみにしていたミルフォードサウンド周遊フライト&地上観光
ですが天候不良のためキャンセルとなり残念でした。

テアナウに早く着いたのでゆっくりランチをして
ホタルの洞窟観光を申し込みました。
ボートで洞窟まで行くのですが写真のような景色も楽しめます。
一人63ドルでとっても値打ちのあるツアーでした。
お勧めです。

鉄道 レンタカー
ニュージーランド航空

宿泊したThe Rees http://www.therees.co.nz/ で朝食です

こじんまりとした店内

ビュッフェになってるものは・・・

食パン類

ペストリーにフルーツ

チーズやハムにジュース

コンポートにヨーグルト

シリアル

ポーチドエッグとほうれん草のソテー

スクランブルエッグにサーモン

卵料理も美味しかったけどこのスモモのコンポートがとっても美味しかった☆
    結構レベルが高いので昨夜の夕食はここでも美味しかっただろうね・・・・

お天気が悪かったのだけどこのドライブウェイも最高
    すごくいい感じ♪
    テアナウまでのドライブです

テアナウに着きました

テアナウでは2泊します

ロビーです
    テアナウでは一番大きいホテルでしょうか

ネットはこのラウンジで無線が出来きます

本館と別にビラがありますが古いホテルです

2階レイクビューです
    1泊220ドル

ツインならここにベッドが2台なので狭い気がします

まぁこんなものでしょうか・・・

アメニティ

小さな町です
    ランチはここ「オリーブカフェ」で

食事が出来そうなお店はパラパラとありますが人の出入りが多かったここを選びました

ランチタイムが終わっても地元の家族連れなどで賑わっていました

ワインを頼んで〜♪

前菜の盛り合わせ

何だかてんこ盛り
    中央にあるグリーンのは刻みピクルスで甘い・・・
    スーパーにも瓶詰めが売ってたからこっちではポピュラーなんでしょうね

フィッシュ&チップスに何故か目玉焼き

〆て78.5ドル

洞窟ホタル観察ツアーに申し込みました
    一人63ドル

時間に集合してこのボートに乗り込みます

地図の左のルートで観光を兼ね30分の航路
    (帰りは直線)
    そこから洞窟に入って行きます

晴れている日の夜の便だと星が綺麗だとか・・・・

着いたら説明を受けます

中では写真禁止

ここは蚊が多くいます
    蚊よけスプレーをアロータウンで買ってたのですが気温が低いので蚊はいないだろうと思って持参しませんでした
    寒かったので長袖長ズボンでよかったですが半そで半ズボンならスプレーは必携

30分のボートで景色も楽しめ中々お勧めツアーです

ここから小グループに分かれて暗い狭い道を歩きボートに乗り込みます

洞窟の中では私語は禁止
    水の轟音だけが洞窟にひびき恐い様です

撮影禁止なので撮れませんが大きなホタルが手を伸ばしたら届きそうな距離で光っていました

帰りのボートがくるまでここでお茶をしてほたるの生態などのビデオを見て説明を受けます

これはすごくお勧め
    夫はロトルアでホタルツアーに参加したらしいですが比べ物にならないぐらいテアナウがいいと言ってました

遅いランチだったのでスーパーでサラダとカップ麺を買いお部屋で夕食を済ませました

NZドライブ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る