クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年1月5日から8泊10日でニュージーランドに行ってきました。<br /><br />1日目NZ-90便にてクライストチャーチに向かいます。<br />   <br />2日目クライストチャーチ10時着 市内観光 宿泊はヘリテージ<br />http://www.heritagehotels.co.nz/christchurch/<br /><br />3日目世界の車窓からでもお馴染みのトランツアルパイン号に乗りグレイマウスに<br /><br />http://www.tranzscenic.co.nz/services/tranzalpine.aspx (購入)<br />http://railscape.travel-way.net/nz/tranzalpine/index.html(参考)<br />そこからレンタカーでフックスグレイシャーに行きます。 <br />宿泊はB&B<br />http://www.foxglaciermountainview.co.nz/contactus.htm<br /><br />4日目ヘリコプター観光<br />http://www.glacierhelicopters.co.nz/fox.asp<br />ワナカ湖からアロータウンを散策してクイーンズタウンまでドライブ <br />宿泊はラグジュアリーコンド <br />The Rees http://www.therees.co.nz/ <br /><br />5日目クイーンズタウンでミルフォードサウンド周遊フライト&地上観光をし<br />http://www.airwakatipu.com/milford-sound/milford-landing/<br />その後テアナウに 宿泊はDistinction Te Anau Hotel and Villas <br />http://www.distinctionteanau.co.nz/<br /><br />6日目ダウトフルサンドサンドのクルーズ観光<br />http://www.realjourneys.co.nz/Japanese/ja_Doubtful/index.cfm/parameters<br />宿泊は同じくTe anau<br /><br />7日目テアナウからオタゴのワイナリーへ行き<br />http://www.gvwines.co.nz/<br />テカポに行きます<br />宿泊はペッパーズブルーウォーター<br />http://www.peppers.co.nz/bluewater/<br /><br />8日目エアークラフトでグレイシャー観光<br />http://www.airsafaris.co.nz/index.cfm<br />馬で山に登り絶景を楽しみます<br />宿泊は同じくペッパーズ<br /><br />9日目テカポからクライストチャーチに戻り4時半発の飛行機で<br />   オークランドに行きます<br />   宿泊は空港近くのベストウエスタン<br /><br />10日目NZ-99便にて帰国<br /><br />これは4日目の旅行記<br />フォックスグレイシャーからワナカ湖、アロータウンを経由してクイーンズタウンに行く前半部分です。<br />ヘリコプターに乗り感激の1日のスタートです。<br />フォックスグレイシャーでは空気は冷たいけど日差しが気持ちよく心地いい気温でしたがダウンは着ていました。

NZ航空ビジネスクラスで行くニュージーランド南島の旅④ 空からのフォックスグレイシャー

2010/01/05 - 2010/01/14

旅行記グループ NZドライブ

とわこ

とわこさん

1日目NZ-90便にてクライストチャーチに向かいます。

そこからレンタカーでフックスグレイシャーに行きます。
宿泊はB&B

7日目テアナウからオタゴのワイナリーへ行き
テカポに行きます
宿泊はペッパーズブルーウォーター

8日目エアークラフトでグレイシャー観光
馬で山に登り絶景を楽しみます
宿泊は同じくペッパーズ

9日目テカポからクライストチャーチに戻り4時半発の飛行機で
   オークランドに行きます
   宿泊は空港近くのベストウエスタン

10日目NZ-99便にて帰国

これは4日目の旅行記
ヘリコプターに乗り感激の1日のスタートです。

鉄道 レンタカー
ニュージーランド航空
  • B&amp;Bの部屋の窓からこんな景色が見えます<br />昨夜は大雨も降ったのか夜半に激しい雨音がしていました<br />冷え込んだらしく山には積雪もありました

B&Bの部屋の窓からこんな景色が見えます
    昨夜は大雨も降ったのか夜半に激しい雨音がしていました
    冷え込んだらしく山には積雪もありました

朝食は卵やベーコンマッシュルーム等のいわゆるイングリッシュブレックファーストかシリアル等のコールドミールが選べます

朝8時半にヘリ観光を予定していたのですが天候がすぐれないので様子見となり1時間半後に戻る事になりました
    そこでマゼラン湖に行く事にしました

まだ雲が多かったのですがいい感じ

晴れていたら日の出が美しいとか・・・・

昨日食事をしたところです
    段々と晴れてきて・・・飛べそうです

ヘリ観光をお願いしたのはここ

一人270ドルのフォックスグレイシャーからマウントクックを周り氷河に降り立つプラン(30分)を予約していましたがマウントクック方面の天候がよくなく
    195ドルのフォックスグレイシャーの観光(20分)となりました

車は路駐してそこの車で5分程のヘリポートに着きました

前の特等席に座らせて頂きました

初めてヘリに乗ったのですがふわっといきなり浮きました

あっと言う間に眼下には緑深い山&山

雲の間を飛ぶって幻想的でした

氷河が見えてきます

近づくと立体的です

わぁ〜この辺りに着陸

白い雪に赤いヘリが映えます
    ここで記念撮影

ヘリから降り立った時は感激

ヘリにはパイロットと私たち二人とこの方が乗ってました
    この方も感激の面持ちで連写

パイロットが記念撮影をしてくれ何故か彼のカメラでもパシャ・・・
    ヘリの後ろで何かしてると思ったら今撮った写真をプリントして見せてくれました
    会社の表紙に写真を貼って20ドル
    いい記念です

とってもきれいな雪

上にも青いヘリが・・・見えますか?

その青いヘリが飛び去りました

赤いヘリにも皆乗りこみ飛び立ちます

いきなりふわっと上がって行くのだけど雪煙りがすごい

先のヘリが小さく見えてきたら・・・
    私たちもこの絶景にさようなら〜
    あっと言う間の夢の時間でした

氷河から川になって行く景色を楽しみます

この日の前2日間はお天気が悪くフライトはなし
    お天気に左右されますがこの絶景は是非とも観光に入れたいコース

この後テカポでは遊覧飛行に乗りましたが・・・
    癖になります

最高の景色!

さぁ〜!
    ワナカ湖まで3時間程のドライブです

NZドライブ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る