クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年1月5日から8泊10日でニュージーランドに行ってきました。<br /><br />1日目NZ-90便にてクライストチャーチに向かいます。<br />   <br />2日目クライストチャーチ10時着 市内観光 宿泊はヘリテージ<br />http://www.heritagehotels.co.nz/christchurch/<br /><br />3日目世界の車窓からでもお馴染みのトランツアルパイン号に乗りグレイマウスに<br /><br />http://www.tranzscenic.co.nz/services/tranzalpine.aspx (購入)<br />http://railscape.travel-way.net/nz/tranzalpine/index.html(参考)<br />そこからレンタカーでフックスグレイシャーに行きます。 <br />宿泊はB&B<br />http://www.foxglaciermountainview.co.nz/contactus.htm<br /><br />4日目ヘリコプター観光<br />http://www.glacierhelicopters.co.nz/fox.asp<br />ワナカ湖からアロータウンを散策してクイーンズタウンまでドライブ <br />宿泊はラグジュアリーコンド <br />The Rees http://www.therees.co.nz/ <br /><br />5日目クイーンズタウンでミルフォードサウンド周遊フライト&地上観光をし<br />http://www.airwakatipu.com/milford-sound/milford-landing/<br />その後テアナウに 宿泊はDistinction Te Anau Hotel and Villas <br />http://www.distinctionteanau.co.nz/<br /><br />6日目ダウトフルサンドサンドのクルーズ観光<br />http://www.realjourneys.co.nz/Japanese/ja_Doubtful/index.cfm/parameters<br />宿泊は同じくTe anau<br /><br />7日目テアナウからオタゴのワイナリーへ行き<br />http://www.gvwines.co.nz/<br />テカポに行きます<br />宿泊はペッパーズブルーウォーター<br />http://www.peppers.co.nz/bluewater/<br /><br />8日目エアークラフトでグレイシャー観光<br />http://www.airsafaris.co.nz/index.cfm<br />馬で山に登り絶景を楽しみます。<br />宿泊は同じくペッパーズ<br /><br />9日目テカポからクライストチャーチに戻り4時半発の飛行機で<br />   オークランドに行きます。<br />   宿泊は空港近くのベストウエスタン<br /><br />10日目NZ-99便にて帰国<br /><br />これは4日目の旅行記です。<br />この日はフォックスグレイシャーからワナカ湖、アロータウンを経由してクイーンズタウンに行く後半部分です。<br />午前中にヘリからフォックスグレーシャーを見た興奮が冷めやらぬままドライブを楽しみました。<br />アロータウンは可愛い町です。<br />フォックスグレーシャーからクイーンズタウンまで337キロ4時間半のドライブです。

NZ航空ビジネスクラスで行くニュージーランド南島の旅⑤ ドライブ・ワナカ湖~アロータウン

2010/01/05 - 2010/01/14

旅行記グループ NZドライブ

とわこ

とわこさん

1日目NZ-90便にてクライストチャーチに向かいます。

そこからレンタカーでフックスグレイシャーに行きます。
宿泊はB&B

7日目テアナウからオタゴのワイナリーへ行き
テカポに行きます
宿泊はペッパーズブルーウォーター

8日目エアークラフトでグレイシャー観光
馬で山に登り絶景を楽しみます。
宿泊は同じくペッパーズ

9日目テカポからクライストチャーチに戻り4時半発の飛行機で
   オークランドに行きます。
   宿泊は空港近くのベストウエスタン

10日目NZ-99便にて帰国

これは4日目の旅行記です。
アロータウンは可愛い町です。

鉄道 レンタカー
ニュージーランド航空

ヘリの興奮も冷めやらぬまま・・・
    ドライブスタート
    この日は337キロ4時間半の旅

ん・・・?
    工事中?

昨日からの大雨で土砂が流れてきて川が氾濫してました

雨の多い地域みたいなので度々起こるのでしょうか

車も少ないし海外で初めてのドライブを体験されたい方にもお勧めです

何処までも続くまっすぐな道・・・・
    山があるのでそう言う訳にはいかないみたい

山に道路が見えるのが分かりますか?

少し走ると湖が見え09年6月にイギリスの湖水地方にドライブ旅行したのですがイギリスよりイギリスっぽい光景が楽しめます

空・山・湖を楽しみながらのドライブ♪

レイクハウェアの案内が

少し小高くなっているところからハウェア湖を眺めます

小高くなっているのでさっき走った道が見えます

美しいドライブウェイでした

快適な260キロ走ったら・・・・

ワナカ湖に到着

ワナカ湖の周りは家族連れやカップルで賑やかでした

少しお天気が陰ったせいかワナカ湖よりハウェア湖の方が美しかったかな・・・

ワナカ湖で遅いランチ

BLTを頼んだのだけど・・・
    カリカリベーコンではなくハム?

クイーンズタウンの街から25kmほど離れた郊外に
    あるアロータウンは小さな町です
    ゴールドラッシュに沸いた1860年代の面影が残された落ち着いた感じのかわいらしい街です

メインの通りは10分もあったら歩けるエリア

郵便局もおしゃれ

ファマシーの看板自転車
    ここのファマシーは外も可愛かった

レストランも多くありました
    時間が中途半端だったので休憩中でしたが入ってみたかった

クイーンズタウンに到着
    宿泊のラグジュアリーアパートメント

とは言ってもホテルと同じ

ロビーです

窓からはフランクトン入り江が一望です

ロビーと同じフロアーの鍵をもらいました
    ドアを開けるとここで3つの扉が・・・・
    この中に3室あるようです

部屋のドアを開けると階段になっていて部屋は上にありました

窓からは美しいビューが

下の部屋の屋根が気になりますが・・・

バスローブやスリッパ・金庫も有り

バスルームは明るくって広い
    バスタブは広くって深いジェットバス
    アメニティは良さそうなものでした
    窓から湖が見えたらよかったけど見えるのは道路でした

クイーンタウンを散策
    コインパーキングは6時から無料です

ワカティブ湖

夕食に何処か入りたいけどここ〜!って所がありません

人&人&人で溢れるお店発見

有名なFERGBURGERでした

とって〜も人気なので・・・
    ここで買ってお持ち帰りをする事にしました

お店の中に日本語メニューの紙もありました
    買ったのはお豆腐のバーガー(美味しい)とケージャン
    ここのはとっても大きなバーガーです
    気が付かなかったけどイカリングもあるみたいですよ

車を止めた近くのカフェでグリークサラダを買いました

ワインも買って部屋で寛ぎます

NZドライブ

• naniwa ladyさん 2010/11/12 07:58:28
    おはようございます。8(*^o^*)8naniwa
    クイーンズタウンまでのハイウェイ、見せていただきました。
    ニュージーランド、雨が多いんですよ。私が行ったときも、前半、雨でした。
    クイーンズタウンまでは雨のドライブ、1枚目の写真といい、いいお天気は、同じ景色でも全然違う、癒されます。
    素晴らしい景色です。気持ちよかったです。
    いまだに雨が悔しい、私も相当しつこいですね。

とわこ

とわこさん からの返信 2010/11/12 13:18:53
    RE: おはようございます。8(*^o^*)8naniwa
    naniwa ladyさん

書きこみ有難うございます(*^_^*)

私もニュージーランドが夏の1月を選んだのですが思ったより寒くって驚きました
    クリスマス以降、異常気象だったらしいですが冬の日本と同じ気温でした
    夏なのにダウンを着る程でしたよ
    天候だけは分からないですものね
    特に最近はどこも異常気象で計画しにくいですよね

私もミルフォードまでのフライトのキャンセルが残念です
    でも雨があるから緑が多いんですものね〜
    晴天で緑茂るニュージーランドを見たいものです
    また行きたいですネ(*^_^*)

コナナ

とわこさんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る