カディス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タリファでもたもたして結局アルヘシラスに2泊することになりました。港町だけあって食事を済ませてホテルに戻る道すがらお姉さんの誘惑の声がかかります。<br />部屋に戻って絵葉書を書いているとテレビでカルメンを放送していました。これを観てセビリアに行くことを決めて予定変更の計画をしました。<br />翌日のカディス行きのバスは再びタリファに立ち寄りケディスに向かいます。真新しい風力発電の巨大な風車を真近に見たのもこの時が初めてでした。多分ドンキホーテが感じたであろう驚きを共感したような気分でした。カディスでは1泊して海水浴も楽しみました。平日の午後だと言うのに地元の女の子たちが沢山いてみんあトップレスだったのには驚きました。

スペイン周遊の旅(9)アルヘシラスからカディスへ移動するも疲れてしまいほとんどホテルで過ごす。

1998/09/11 - 1998/09/28

旅行記グループ 1997 スペイン周遊の旅

kojikoji

kojikojiさん

鉄道 高速・路線バス
アエロフロート・ロシア航空

支柱も今と違って鉄骨組みでした。アルヘシラスの街を出た海岸線の高台に林立していました。

大西洋からの風を受けてグルングルン回転しています。あまりの巨大さに驚きました。最近の物よりは風車に似ている気がします。

海岸線のリゾートホテル地帯を抜けるとカディスの旧市街でした。パティオのある小さなホテルに部屋をとりました。宿のフロントは英語が通じず出鱈目イタリア語で話したら何となく通じました。
    大聖堂を見学した後は海岸に行って泳いでいました。

流石に海岸でトップレスの女の子の写真も撮れず、カディスの写真はあまり残っていません。

強い日差しと通りを被う白い布が印象的な街でした。

1997 スペイン周遊の旅

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る